Для теста:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Сметана 1 ст.
4. Какао 2-3 ст. ложки
5. Масло сливочное 1 ст. ложка
6. Мука 1 ст.
7. Сода 1 ч. ложка
8. Уксус
Для крема:
1. Молоко 1,5 ст.
2. Сахар 1 ст. + 2 ст. ложки
3. Манка 3 ст. ложки
4. Масло сливочное 300 гр.
Для глазури :
1. Какао 4 ст.л.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Сметана 1 ст.
4. Масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление теста :
Яйца взбить с сахаром до увеличения в два раза в объеме. Во взбитые яйца добавить сметану и
аккуратно перемешать. Масло растопить, дать остыть и добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в
тесто. Добавить муку и все тщательно перемещать. Тесто поделить на 2 коржа . Выпекать в
духовке на бумаге для выпечки.
Приготовление крема:
В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и постепенно добавляя манку
сварить кашу. Дать каше остыть. Масло взбить, постепенно добавить кашу. Крем разделить на 2 части между
коржами и сверху.
Приготовление глазури :
Все ингредиенты положить в кастрюлю и довести до кипения. Залить торт горячей глазурью и тут же
убрать в холодильник.
Крема получается много, намазывать
надо толстым слоем.
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Сметана 1 ст.
4. Какао 2-3 ст. ложки
5. Масло сливочное 1 ст. ложка
6. Мука 1 ст.
7. Сода 1 ч. ложка
8. Уксус
Для крема:
1. Молоко 1,5 ст.
2. Сахар 1 ст. + 2 ст. ложки
3. Манка 3 ст. ложки
4. Масло сливочное 300 гр.
Для глазури :
1. Какао 4 ст.л.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Сметана 1 ст.
4. Масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление теста :
Яйца взбить с сахаром до увеличения в два раза в объеме. Во взбитые яйца добавить сметану и
аккуратно перемешать. Масло растопить, дать остыть и добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в
тесто. Добавить муку и все тщательно перемещать. Тесто поделить на 2 коржа . Выпекать в
духовке на бумаге для выпечки.
Приготовление крема:
В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и постепенно добавляя манку
сварить кашу. Дать каше остыть. Масло взбить, постепенно добавить кашу. Крем разделить на 2 части между
коржами и сверху.
Приготовление глазури :
Все ингредиенты положить в кастрюлю и довести до кипения. Залить торт горячей глазурью и тут же
убрать в холодильник.
Крема получается много, намазывать
надо толстым слоем.
Комментарии
рецепты и приготовление очень простые,попробую приготовить обязательно,Спасибо.