Бисквит 2.5 стакана муки,1 ч.л. соды,1/2 ч.л. соли,2 ст.л. какао-порошка,125 г сливочного масла,1.5 стакана сахара,3 яйца,1 стакан кефира,1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 0,5 ч.л. соли, соду, какао. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль . Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Готовый корж разрезать вдоль на 2 или 3 части. Для крема
250 г сливочного сыра (Маскарпоне)2/3 стакана сахара,50 г сметаны,50 г сливочного масла
1 чл. ванили Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить. Готовым кремом покрыть торт. Верх-шоколадный крем Dr. Oetker
Комментарии