200 мл пахты
150 г сахарной пудры
150 г
муки (перемешанной с разрыхлителем)
50 г топленого масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, подготовить форму для торта в диаметре не более 18 см, смазать ее сливочным маслом.
Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.
Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.
150 г сахарной пудры
150 г
муки (перемешанной с разрыхлителем)
50 г топленого масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, подготовить форму для торта в диаметре не более 18 см, смазать ее сливочным маслом.
Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.
Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.
Комментарии