Ингредиенты:Бисквит:
Яйца 4 шт .Сахар 200 г Растительное масло 3 ст.л. Кипяток 3 ст.л .Мука 1 стакан Разрыхлитель 1 ч.л. Творожно-сметанное суфле:
Сметана (26%) 500 г Творог (10%) 200 г Сахарная пудра 150 г Желатин 1,5 ст.л. Чернослив 150 г Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 80 г Масло сливочное 20 г Сахарная пудра 3 ст.л. Сливки (10 %) 30 мл Для украшения:
Половинки грецкого ореха Кубики ананасовых цукатов Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену .Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте их в яичную массу, снова взбейте. Влейте растительное масло, взбейте. Влейте кипяток и снова хорошо взбейте. Тесто готово. Дно формы для выпечки (у меня 21 см. в диаметре) выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Для того, чтобы бисквит после выпечки был ровным, сложите фольгу вдвое и отмерьте по диаметру формы. В фольгу заверните смоченную в воде тряпочку или небольшое полотенце. Оберните данной конструкцией снаружи форму с тестом.
Выпекайте бисквит при 180 С 40 минут до сухой зубочистки.Готовый бисквит окончательно остудите на решетке.
Приготовьте суфле. Творог с сахарной пудрой взбейте миксером. Добавьте сметану и снова все взбейте очень хорошо, чтобы масса была однородной. Желатин замочите в холодной воде, чтобы она не более, чем на 5 мм. его покрывала, дайте разбухнуть .Поставьте мисочку с желатином на водяную баню и растопите его, не доводя до кипения. Процедите через сито, чтобы избежать возможных комочков. Немного остудите .В творожно-сметанную массу тонкой струйкой вливайте желатин, постоянно взбивая.
Чернослив замочите на минуту в кипятке. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Форму по всему диаметру изнутри выстелите бумагой для выпечки. Положите нижний корж, выложите сверху половину суфле, распределите чернослив.
Выложите вторую половину суфле и накройте вторым коржом. Слегка прижмите. Поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания суфле. Для шоколадной глазури на водяной бане растопите шоколад, масло и сахарную пудру. Снимите с водяной бани и, помешивая, добавьте горячие сливки. Размешайте до однородности. Остудите. Освободите торт от формы и бумаги, выложите его на блюдо.
Полейте торт глазурью. Украсьте грецким орехом и цукатами. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут до застывания глазури. Нарежьте на порции и угощайтесь! Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://zefira.net/tort-s-sufle-nezhnyj-poceluj/
Яйца 4 шт .Сахар 200 г Растительное масло 3 ст.л. Кипяток 3 ст.л .Мука 1 стакан Разрыхлитель 1 ч.л. Творожно-сметанное суфле:
Сметана (26%) 500 г Творог (10%) 200 г Сахарная пудра 150 г Желатин 1,5 ст.л. Чернослив 150 г Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 80 г Масло сливочное 20 г Сахарная пудра 3 ст.л. Сливки (10 %) 30 мл Для украшения:
Половинки грецкого ореха Кубики ананасовых цукатов Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену .Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте их в яичную массу, снова взбейте. Влейте растительное масло, взбейте. Влейте кипяток и снова хорошо взбейте. Тесто готово. Дно формы для выпечки (у меня 21 см. в диаметре) выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Для того, чтобы бисквит после выпечки был ровным, сложите фольгу вдвое и отмерьте по диаметру формы. В фольгу заверните смоченную в воде тряпочку или небольшое полотенце. Оберните данной конструкцией снаружи форму с тестом.
Выпекайте бисквит при 180 С 40 минут до сухой зубочистки.Готовый бисквит окончательно остудите на решетке.
Приготовьте суфле. Творог с сахарной пудрой взбейте миксером. Добавьте сметану и снова все взбейте очень хорошо, чтобы масса была однородной. Желатин замочите в холодной воде, чтобы она не более, чем на 5 мм. его покрывала, дайте разбухнуть .Поставьте мисочку с желатином на водяную баню и растопите его, не доводя до кипения. Процедите через сито, чтобы избежать возможных комочков. Немного остудите .В творожно-сметанную массу тонкой струйкой вливайте желатин, постоянно взбивая.
Чернослив замочите на минуту в кипятке. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Форму по всему диаметру изнутри выстелите бумагой для выпечки. Положите нижний корж, выложите сверху половину суфле, распределите чернослив.
Выложите вторую половину суфле и накройте вторым коржом. Слегка прижмите. Поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания суфле. Для шоколадной глазури на водяной бане растопите шоколад, масло и сахарную пудру. Снимите с водяной бани и, помешивая, добавьте горячие сливки. Размешайте до однородности. Остудите. Освободите торт от формы и бумаги, выложите его на блюдо.
Полейте торт глазурью. Украсьте грецким орехом и цукатами. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут до застывания глазури. Нарежьте на порции и угощайтесь! Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://zefira.net/tort-s-sufle-nezhnyj-poceluj/
Комментарии
благодарю за рецепт !!! сегодня приготовила. очень вкусно.нежный и приятный .советую попробуйте!
Отличный рецепт!"Попробую приготовить обязательно!Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
Ох, этот "Нежный Поцелуй"...!!!!!Обязательно приготовлю !!!!
!!!
надо по пробывать
Обязательно попробую!
БУДУ ПРОБОВАТЬ
я делала этот торт-это вкусняшка.Попробуйте - не пожалеете