Торт с суфле "Нежный поцелуй."

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, ванильный сахар

Ингредиенты:Бисквит:
    Яйца 4 шт     .Сахар 200 г      Растительное масло 3 ст.л.  Кипяток 3 ст.л        .Мука 1 стакан           Разрыхлитель 1 ч.л.    Творожно-сметанное суфле:
    Сметана (26%) 500 г       Творог (10%) 200 г        Сахарная пудра 150 г     Желатин 1,5 ст.л.     Чернослив 150 г Шоколадная глазурь:
    Шоколад темный 80 г            Масло сливочное 20 г          Сахарная пудра 3 ст.л.         Сливки (10 %) 30 мл        Для украшения:
    Половинки грецкого ореха       Кубики ананасовых цукатов        Приготовление:
    Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену           .Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем.            Добавьте их в яичную массу, снова взбейте.          Влейте растительное масло, взбейте.     Влейте кипяток и снова хорошо взбейте.           Тесто готово.         Дно формы для выпечки (у меня 21 см. в диаметре) выстелите пергаментом и смажьте его маслом.           Для того, чтобы бисквит после выпечки был ровным, сложите фольгу вдвое и отмерьте по диаметру формы.           В фольгу заверните смоченную в воде тряпочку или небольшое полотенце.         Оберните данной конструкцией снаружи форму с тестом.
    
    
     Выпекайте бисквит при 180 С       40 минут до сухой зубочистки.Готовый бисквит окончательно остудите на решетке.
    
    
     Приготовьте суфле.         Творог с сахарной пудрой взбейте миксером.        Добавьте сметану и снова все взбейте очень хорошо, чтобы масса была однородной.          Желатин замочите в холодной воде, чтобы она не более, чем на 5 мм. его покрывала, дайте разбухнуть         .Поставьте мисочку с желатином на водяную баню и растопите его, не доводя до кипения.         Процедите через сито, чтобы избежать возможных комочков.      Немного остудите    .В   творожно-сметанную массу тонкой струйкой вливайте желатин, постоянно взбивая.
    
    
     Чернослив замочите на минуту в кипятке.         Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками.  Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.  Форму по всему диаметру изнутри выстелите бумагой для выпечки.   Положите нижний корж, выложите сверху половину суфле, распределите чернослив.
    
    
     Выложите вторую половину суфле и накройте вторым коржом.       Слегка прижмите.        Поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания суфле.      Для шоколадной глазури на водяной бане растопите шоколад, масло и сахарную пудру.       Снимите с водяной бани и, помешивая, добавьте горячие сливки.       Размешайте до однородности. Остудите.        Освободите торт от формы и бумаги, выложите его на блюдо.
    
    
     Полейте торт глазурью.         Украсьте грецким орехом и цукатами.          Оставьте в холодильнике еще на 30 минут до застывания глазури.        Нарежьте на порции и угощайтесь!      Приятного аппетита!
    
    ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА                http://zefira.net/tort-s-sufle-nezhnyj-poceluj/
  
139

Похожие блюда

Комментарии

#0

благодарю за рецепт !!! сегодня приготовила. очень вкусно.нежный и приятный .советую попробуйте!

#0

Отличный рецепт!"Попробую приготовить обязательно!Спасибо!

Снежок *1 апреля 2015
#0

Большое спасибо за рецепт!

Лариса Ино....1 апреля 2015
#0

Ох, этот "Нежный Поцелуй"...!!!!!Обязательно приготовлю !!!!

Masha Miller1 марта 2015
#0

!!!

#0

надо по пробывать

Рита1 марта 2015
#0

Обязательно попробую!

#0

БУДУ ПРОБОВАТЬ

Ольга Димуцкая11 октября 2013
#0

я делала этот торт-это вкусняшка.Попробуйте - не пожалеете

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]