Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты Способ приготовления 1 круглый,пшеничный хлеб300+100 гр ветчины2-3 небольших маринованных огурчика~30гр слив масла1ст л без горки хрена1 ч л сока лимона2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)5ст л майонеза150мл бульона(на ваш вкус)10гр желатина Украшение-овощи и зелень по желанию У меня:бока-майонез,укропверх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого~1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезом,сметаной). Промазываем смесью ветчину и кладем не толсто порезанные огурчики. Накрываем вторым пластом хлебаРазводим в теплом бульоне(у меня куриный) желатин300 гр ветчины пропускаем через мясорубку и перемешиваем с 5 л майонеза(если взбивать ветчину в блендере,то сразу с майонезом).В полученный мусс вливаем 100 мл бульона с желатином(50 оставить для заливания верха торта),перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в холодильник для застывания.После этого украшаем верх по желанию и аккуратно заливаем оставшимися 50 мл бульона с желатином,и в холодильник.После застывания верха,выбираем торт из формы и украшаем бока. Я обмазала майонезом и присыпала укропом.Приятного аппетита!
Комментарии