Торт с желе из розового сиропа

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сыр, шоколад, сливки, миндаль



Ингредиенты:
  
  375 г муки
  250 мл розового сиропа Монин
  250 г готового яблочного пюре
  100 мл растительного масла
  10 г разрыхлителя
  
  Для крема:
  
  600 г сливочного сыра
  (или растительные сливки в веганском варианте)
  100 г сахарной пудры
  1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта
  
  Для желе:
  
  150 мл розового сиропа Монин
  350 мл бутилированной воды
  1 ч. л. (с горкой) агар агара
  
  Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
  Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
  готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
  остудить, разрезать на 2 коржа.
  Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
  кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
  Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
  Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
  Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
  Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.Приятного всем аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]