Торт "Сахара"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, маргарин, томатная паста, арахис



Тесто: 600 муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1 ч. л. аммония(или 1 пачка разрыхлителя 10 гр.), 2яйца, 6ст.л густой томатной пасты

.Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром до пены,добавить маргарин, аммоний разведенный в небольшом количестве  теплого молока(или разрыхлитель) и томатную пасту.....все перемешать на небольшой скорости миксера. Просеять муку и ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.
Тесто разделить на 5-6 частей и выпечь коржи.

Крем:• Молоко — 300 мл
• 2 желтка
• Крахмал  — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)                                                                                                   *200 гр масла                                                                        
    Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Желтковая масса получается очень густая ,поэтому часть молока влить в массу и быстро перемешать.Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Остудить накрыв пленкой плотно прижав. Масло взбить и ввести в охлажденную массу. Промазать кремом коржи.
Украшение: шоколадную плитку растопить на водяной бане.....нанести на силиконовый коврик тонким слоем,после застывания поломать на кусочки.Бока торта обсыпать крошкой ,оставшейся после обрезки краев торта.

Я изменила крем и сделала творожный
Творог 400г
сливки 30%-200г
слив масло-200г
молоко сгущеное-10 ст.л.
Творог взбить блендером,добавляя сметану и сгущенку.
Отдельно взбить масло и добавить к творожной массе,еще раз взбить,поставить в холод,дать немного застыть.
Промазать остывшие коржи.Дать торту пропитаться при комнатной температуре.
17

Похожие блюда

Комментарии

Ирина27 февраля 2014
#0

Может лучше морковку туда вместо томата? Тоже оранжевенько получается))))))

Юлия Катавина15 декабря 2012
#0

Просто красивая картинка, оформление хорошее, можно использовать для украшения любого другого торта, а вот сам рецепт на любителя, на очень большого любителя....

Marbela27 ноября 2012
#0

Вот ссылка на  авторский рецепт приготовления этого торта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68466/

Оксана21 октября 2012
#0

Приготовила! когда замешивала тесто, меня сильно напугало количество томатной пасты - 6 СТОЛОВЫХ ложек, добавила 4! Когда коржи пеклись в доме стоял  кисловатый запах, мои домашние выползли с вопросом "Лагман готовишь?" Попробовали. Внешне, да, очень красивый тортик получается, а вот вкус- так и отдавал помидорами, даже ванилин в креме не перебивал его, на вкус- ну никакой. На медовик даже отдалённо не тянет! Вообще мои съедают торты за 1 день. А этот стоит уже 3 дня- приходится доедатьсамой.Для цвета можно было бы добавить в тесто ложечку куркумы. Тот же эффект бы был, и на вкус , запах торта это не повлияет!

Павловна20 октября 2012
#0

Для чего делать молочный кисель? Ведь можно добавить муку. и получиться заварной крем!

Natalya18 октября 2012
#0

с маргарином непонятно

Наталья Гармаш18 октября 2012
#0

Маргарин надо растопить.

Надежда Галимова18 октября 2012
#0

супер мне понравился думаю вкусный.

Наталья Гармаш18 октября 2012
#0

Я прочитала в интернете за этот торт(по поводу томат пасты).Пишут что когда пекутся коржи пахнет томат пастой,а когда ешь никакого вкуса и запаха пасты нет.И паста только для цвета.В разрезе этот торт очень красивый, похож на ,,Медовик,,Так что можно пробовать.Я так думаю,что можно пасту чем нибудь заменить.

Ирина Либман18 октября 2012
#0

Приветик! А мне еще не понятно, что это за посыпка из крошек по краям?

Ирина18 октября 2012
#0

в рецепте написано :"Бока торта обсыпать крошкой ,оставшейся после обрезки краев торта."

ВалентинаКМ17 октября 2012
#0

Сомнения по поводу томатной пасты тоже имеются,но рецепт заинтересовал,попробую сотворить,если получится поделюсь!

Мильяна17 октября 2012
#0

Я тоже в сомнении-недоумении............... почему томат-паста? для цвета? Что-то не очень понятно....... Ольга, просветите нас, пожалуйста, сомневающихся  

Алена30 ноября 2013
#0

ни разу не видела, чтобы Ольга комментировала рецепты, которые выкладывает. А у меня всегда много вопросов по ингредиентам и способам приготовления, но увы... Ольга молчит...

Svetlanna31 декабря 2013
#0

Конечно, не отвечает, если рецепт не ее, и человек просто не делал сам, а скопировал фото и рецепт.

#0

Dumayu eto opiska kakya-to!

Ольга Климова17 октября 2012
#0

Меня в рецепте смущает наличие томатной пасты Помидорами пахнуть не будет?

Ирина27 февраля 2014
#0

будет пахнуть! Да еще и кислятина неимеверная

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]