Тесто: 600 муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1 ч. л. аммония(или 1 пачка разрыхлителя 10 гр.), 2яйца, 6ст.л густой томатной пасты
.Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром до пены,добавить маргарин, аммоний разведенный в небольшом количестве теплого молока(или разрыхлитель) и томатную пасту.....все перемешать на небольшой скорости миксера. Просеять муку и ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.
Тесто разделить на 5-6 частей и выпечь коржи.
Крем:• Молоко — 300 мл
• 2 желтка
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу) *200 гр масла
Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Желтковая масса получается очень густая ,поэтому часть молока влить в массу и быстро перемешать.Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Остудить накрыв пленкой плотно прижав. Масло взбить и ввести в охлажденную массу. Промазать кремом коржи.
Украшение: шоколадную плитку растопить на водяной бане.....нанести на силиконовый коврик тонким слоем,после застывания поломать на кусочки.Бока торта обсыпать крошкой ,оставшейся после обрезки краев торта.
Я изменила крем и сделала творожный
Творог 400г
сливки 30%-200г
слив масло-200г
молоко сгущеное-10 ст.л.
Творог взбить блендером,добавляя сметану и сгущенку.
Отдельно взбить масло и добавить к творожной массе,еще раз взбить,поставить в холод,дать немного застыть.
Промазать остывшие коржи.Дать торту пропитаться при комнатной температуре.
Комментарии
Может лучше морковку туда вместо томата? Тоже оранжевенько получается))))))
Просто красивая картинка, оформление хорошее, можно использовать для украшения любого другого торта, а вот сам рецепт на любителя, на очень большого любителя....
Вот ссылка на авторский рецепт приготовления этого торта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68466/
Приготовила! когда замешивала тесто, меня сильно напугало количество томатной пасты - 6 СТОЛОВЫХ ложек, добавила 4! Когда коржи пеклись в доме стоял кисловатый запах, мои домашние выползли с вопросом "Лагман готовишь?" Попробовали. Внешне, да, очень красивый тортик получается, а вот вкус- так и отдавал помидорами, даже ванилин в креме не перебивал его, на вкус- ну никакой. На медовик даже отдалённо не тянет! Вообще мои съедают торты за 1 день. А этот стоит уже 3 дня- приходится доедатьсамой.Для цвета можно было бы добавить в тесто ложечку куркумы. Тот же эффект бы был, и на вкус , запах торта это не повлияет!
Для чего делать молочный кисель? Ведь можно добавить муку. и получиться заварной крем!
с маргарином непонятно
Маргарин надо растопить.
супер мне понравился думаю вкусный.
Я прочитала в интернете за этот торт(по поводу томат пасты).Пишут что когда пекутся коржи пахнет томат пастой,а когда ешь никакого вкуса и запаха пасты нет.И паста только для цвета.В разрезе этот торт очень красивый, похож на ,,Медовик,,Так что можно пробовать.Я так думаю,что можно пасту чем нибудь заменить.
Приветик! А мне еще не понятно, что это за посыпка из крошек по краям?
в рецепте написано :"Бока торта обсыпать крошкой ,оставшейся после обрезки краев торта."
Сомнения по поводу томатной пасты тоже имеются,но рецепт заинтересовал,попробую сотворить,если получится поделюсь!
Я тоже в сомнении-недоумении............... почему томат-паста? для цвета? Что-то не очень понятно....... Ольга, просветите нас, пожалуйста, сомневающихся
ни разу не видела, чтобы Ольга комментировала рецепты, которые выкладывает. А у меня всегда много вопросов по ингредиентам и способам приготовления, но увы... Ольга молчит...
Конечно, не отвечает, если рецепт не ее, и человек просто не делал сам, а скопировал фото и рецепт.
Dumayu eto opiska kakya-to!
Меня в рецепте смущает наличие томатной пасты Помидорами пахнуть не будет?
будет пахнуть! Да еще и кислятина неимеверная