Предлагаю вашему вниманию торт «Санчо-Панса» с ананасом.
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
6 яйц
200 гр сахара
130гр муки
ванилин(или ванильный сахар)
разъемная форма
пекарская бумага
Для крема:
600гр сметаны
200гр творожного сыра(например, Альметте)
2 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
1 банка ананасов (сок из этой банки тоже пригодится)
плитка молочного шоколада(или горького, на любителя)
1.Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой, смазать растительным маслом только дно (если смазать еще и стенки, бисквит будет плохо подниматься).
2.Отделить желтки от белков. В желтки добавить 100 гр сахара и ванилин, растереть вилкой или венчиком. Масса побелеет и увеличится в объеме.
3.Белки взбиваем миксером - сначала на минимальной скорости, потом на максимальной. В хорошо взбитые белки постепенно добавляем оставшийся сахар, взбиваем в крутую пену так, чтобы при наклоне чаши взбитые белки не ползли вниз.
4.К желткам добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой(не миксером) вверх вниз. Постепенно добавляем просеянную муку, вмешиваем ее лопаточкой.
5.Полученную массу перекладываем в оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой вверх вниз.
6.Готовое тесто выливаем в подготовленную форму, выравниваем ложкой. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Бисквит считается готовым, если при надавливании на него он слегка пружинит и снова принимает форму. Готовый бисквит отсоединяем ножом от формы, переворачиваем на решетку или полотенце, снимаем пекарскую бумагу и оставляем остывать.
7.Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Один корж выкладываем на блюдо и слегка пропитываем ананасовым соком, а второй разрезаем на кубики примерно 4см.
8.Готовим крем: смешиваем сметану, творожный сыр, сахарную пудру, 3 ст.л. ананасового сока, взбиваем миксером.
9.Пропитанный корж смазываем сметанным кремом, на него выкладываем порезанные кусочки ананаса, потом кубики порезанного бисквита, предварительно окунув в сметанный крем. Потом чередуем с ананасами. Выкладывая новый слой отступаем немного от краев, придаем торту форму конуса. Оставшийся крем равномерно распределяем по готовому торту (очень удобно силиконовой лопаточкой). Поставить на час в холодильник немного застыть.
10.Плитку шоколада положить в полиэтиленовый пакет, растопить в микроволновке или на водяной бане. Сделать в пакете небольшое отверстие и полить сверху торт. Конечно, можно воспользоваться и кондитерским шприцом и кульком, кому как удобно! Готовый торт поставить в холодильник часа на три. Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
6 яйц
200 гр сахара
130гр муки
ванилин(или ванильный сахар)
разъемная форма
пекарская бумага
Для крема:
600гр сметаны
200гр творожного сыра(например, Альметте)
2 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
1 банка ананасов (сок из этой банки тоже пригодится)
плитка молочного шоколада(или горького, на любителя)
1.Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой, смазать растительным маслом только дно (если смазать еще и стенки, бисквит будет плохо подниматься).
2.Отделить желтки от белков. В желтки добавить 100 гр сахара и ванилин, растереть вилкой или венчиком. Масса побелеет и увеличится в объеме.
3.Белки взбиваем миксером - сначала на минимальной скорости, потом на максимальной. В хорошо взбитые белки постепенно добавляем оставшийся сахар, взбиваем в крутую пену так, чтобы при наклоне чаши взбитые белки не ползли вниз.
4.К желткам добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой(не миксером) вверх вниз. Постепенно добавляем просеянную муку, вмешиваем ее лопаточкой.
5.Полученную массу перекладываем в оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой вверх вниз.
6.Готовое тесто выливаем в подготовленную форму, выравниваем ложкой. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Бисквит считается готовым, если при надавливании на него он слегка пружинит и снова принимает форму. Готовый бисквит отсоединяем ножом от формы, переворачиваем на решетку или полотенце, снимаем пекарскую бумагу и оставляем остывать.
7.Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Один корж выкладываем на блюдо и слегка пропитываем ананасовым соком, а второй разрезаем на кубики примерно 4см.
8.Готовим крем: смешиваем сметану, творожный сыр, сахарную пудру, 3 ст.л. ананасового сока, взбиваем миксером.
9.Пропитанный корж смазываем сметанным кремом, на него выкладываем порезанные кусочки ананаса, потом кубики порезанного бисквита, предварительно окунув в сметанный крем. Потом чередуем с ананасами. Выкладывая новый слой отступаем немного от краев, придаем торту форму конуса. Оставшийся крем равномерно распределяем по готовому торту (очень удобно силиконовой лопаточкой). Поставить на час в холодильник немного застыть.
10.Плитку шоколада положить в полиэтиленовый пакет, растопить в микроволновке или на водяной бане. Сделать в пакете небольшое отверстие и полить сверху торт. Конечно, можно воспользоваться и кондитерским шприцом и кульком, кому как удобно! Готовый торт поставить в холодильник часа на три. Приятного аппетита!
Комментарии