Торт "Санчо-Панса" с ананасом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ванильный сахар, ваниль, маргарин, ананас

Предлагаю вашему вниманию торт «Санчо-Панса»  с ананасом.
  Для приготовления нам понадобится:
    Для бисквита:
  6 яйц
  200 гр  сахара
  130гр муки
  ванилин(или ванильный сахар)
  разъемная форма
  пекарская бумага
    Для крема:
  600гр сметаны
  200гр творожного сыра(например, Альметте)
  2 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
  1 банка ананасов (сок из этой банки тоже пригодится)
  плитка молочного шоколада(или горького, на любителя)
       1.Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой, смазать растительным  маслом только дно (если смазать еще и стенки, бисквит будет плохо подниматься).
    2.Отделить желтки от белков. В желтки  добавить 100 гр сахара и ванилин, растереть вилкой или венчиком. Масса побелеет  и увеличится в объеме.
    3.Белки взбиваем миксером - сначала на  минимальной скорости, потом на максимальной. В хорошо взбитые белки постепенно  добавляем оставшийся сахар, взбиваем в крутую пену так, чтобы при наклоне чаши взбитые  белки не ползли вниз.
    4.К желткам добавляем 1/3 взбитых  белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой(не миксером) вверх вниз. Постепенно  добавляем просеянную муку, вмешиваем ее лопаточкой.
    5.Полученную массу перекладываем в  оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой вверх вниз.
    6.Готовое тесто выливаем в  подготовленную форму, выравниваем ложкой. Отправляем в разогретую духовку и  выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку  открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Бисквит считается готовым, если при  надавливании на него он слегка пружинит и снова принимает форму. Готовый бисквит  отсоединяем ножом от формы, переворачиваем на решетку или полотенце, снимаем  пекарскую бумагу и оставляем остывать.
    7.Остывший бисквит разрезаем на два  коржа. Один корж выкладываем на блюдо и слегка пропитываем ананасовым соком, а  второй разрезаем на кубики примерно 4см.
    8.Готовим крем: смешиваем сметану,  творожный сыр, сахарную пудру, 3 ст.л. ананасового сока, взбиваем миксером.
    9.Пропитанный корж смазываем сметанным  кремом, на него выкладываем порезанные кусочки ананаса, потом кубики  порезанного бисквита, предварительно окунув в сметанный крем. Потом чередуем с  ананасами. Выкладывая новый слой отступаем немного от краев, придаем торту  форму конуса. Оставшийся крем равномерно распределяем по готовому торту (очень  удобно силиконовой лопаточкой). Поставить на час в холодильник немного застыть.
    10.Плитку шоколада положить в полиэтиленовый  пакет, растопить в микроволновке или на водяной бане. Сделать в пакете небольшое  отверстие и полить сверху торт. Конечно,  можно воспользоваться и кондитерским шприцом и  кульком, кому как удобно! Готовый торт поставить в холодильник часа на три.  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]