Торт "Семистаканник"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, маргарин







Вы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт "Семистаканник", потому что в нём  очень удобные пропорции, всего  по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.




Тесто:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан маргарина
1/2 чайной ложки соды
1 стакан крахмала
1 стакан муки
1 стакан сухого молока.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа. Если любите тонкие коржи, то их получится больше. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

Крем:
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сливок
1/2 чайной ложки крахмала
1/2 яйца
или просто сметана, взбитая с сахаром /по вкусу/.


Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня,охладить.
Со сметаной получается, на мой вкус, даже ароматнее и мягче. Приятного аппетита!


Источник:http://www.liveinternet.ru/users/der_engel678/post364894190/

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]