Песочное тесто: 1 яйцо +1 желток растереть со 100г сахара,добавить50г сливочного маргарина,1/4 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды(погасить),пакетик ванили и 160г( 1 стакан ) муки.Быстро замесить тесто и на 30 мин. положить в холодильник.
Заварное тесто: 200г воды закипятить с 0,5 ч.л.соли и 100г сливочного маргарина.Всыпать всю муку,интенсивно перемешивая,пока не образуется ком однородного теста. Снять с огня,остудить до теплого и по одному вбить 4 яйца( если яйца крупные,достаточно трех). Тесто не должно быть жидким,но и не густым.Таким,чтобы хорошо выдавливалось из кондитерского мешка.
Заврной крем:0,5 л молока закипятить,добавив ваниль.250г сахара растереть с 2-мя желтками+2 яйца и 2,5 ст.ложками муки. Продолжая интенсивно взбивать яичную массу вылить в чашу миксера кипящее молоко. Когда крем заварится,остудить. Взбить 250г сливочного масла и,продолжая взбивать, ввести небольшими дозами заваренную массу.
Приготовление:
Песочное тесто раскатать и выложить в разъемную форму( 52 см),корж поколоть вилкой. На песочное тесто по краю из кондитерского мешка с насадкой 1.5-2 см выложить жгутиком заварное тесто.Испечь заготовку при 200* 15 мин.Уменьшить нагрев до180* и печь еще 15-20 мин.
Из оставшегося заварного теста испечь профитроли( маленькие шарики). Их должно получиться около 40 штук. Отсаживать профитроли на смазанный маслом и посыпанный мукой протвень. Первые 15 минут духовку не открывать,чтобы пирожные не опали.Их лучше перепечь,чем недопечь.
Каждый шарик заполнить кремом. Оставшимся кремом смазать основу и выложить на нее профитроли. Залить шоколадной глазурью.
Заварное тесто: 200г воды закипятить с 0,5 ч.л.соли и 100г сливочного маргарина.Всыпать всю муку,интенсивно перемешивая,пока не образуется ком однородного теста. Снять с огня,остудить до теплого и по одному вбить 4 яйца( если яйца крупные,достаточно трех). Тесто не должно быть жидким,но и не густым.Таким,чтобы хорошо выдавливалось из кондитерского мешка.
Заврной крем:0,5 л молока закипятить,добавив ваниль.250г сахара растереть с 2-мя желтками+2 яйца и 2,5 ст.ложками муки. Продолжая интенсивно взбивать яичную массу вылить в чашу миксера кипящее молоко. Когда крем заварится,остудить. Взбить 250г сливочного масла и,продолжая взбивать, ввести небольшими дозами заваренную массу.
Приготовление:
Песочное тесто раскатать и выложить в разъемную форму( 52 см),корж поколоть вилкой. На песочное тесто по краю из кондитерского мешка с насадкой 1.5-2 см выложить жгутиком заварное тесто.Испечь заготовку при 200* 15 мин.Уменьшить нагрев до180* и печь еще 15-20 мин.
Из оставшегося заварного теста испечь профитроли( маленькие шарики). Их должно получиться около 40 штук. Отсаживать профитроли на смазанный маслом и посыпанный мукой протвень. Первые 15 минут духовку не открывать,чтобы пирожные не опали.Их лучше перепечь,чем недопечь.
Каждый шарик заполнить кремом. Оставшимся кремом смазать основу и выложить на нее профитроли. Залить шоколадной глазурью.
Комментарии
Тортик 100% вкусный,но по-русски! Похож. В оригинале Святой Оноре не заливается шоколадом, обильно наполнен заварным кремом Шибус и с карамельными профитролями,т.е.их обмакивают в карамель. Торт назван в честь Святого Онориуса, епископа в Амьене, и является защитным покровителем пекарей.Карамелью так же украшают всю поверхность торта как паутинкой.
откуда такие познания?
Я серьёзно увлекаюсь тортами,и абсолютно все готовлю и фотографирую сама.Собираю информацию о их происхождении. Рекомендую и Вам в Google в Википедии поинтересоваться. К сожалению то,что Вы часто опубликовываете не с Ваших рук и даже не Ваши слова. Рецепты,конечно отличные,просто маленькая ссылка на автора,была бы благодарностью. Все мы пользуемся готовыми рецептами,но пошаговые фото с описанием,по меньшей мере собственные.