Торт "Сердце" с кремом "Тафита"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, уксус





Шоколадный бисквит по моему любимому рецепту Все продукты для данного торта удвоила.
Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны,0,5 банки сгущенного  молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной  уксусом1,5 стакана муки
Крем фирмы CYKORIA (Польша) на основе молока и сливочного масла с клубничным вкусом     Способ приготовления:Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное   молоко, соду, гашеную уксусом.Чтобы мука не сбивалась в  комочки, смешайте   отдельно  сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте   в тесто. Испечь 2 коржа в форме 25 см в диаметре .Выпекать при 200 минут 10-15,
Готовые коржи остудить и разделить на 3 части. Итого 6 коржей. Коржи промазываем кремами. Первый корж-клубничным, второй-"Тафита" И так чередуем. Верх и бока торта выравниваем кремом "Тафита"
Крем "Тафита"
Ингредиенты к рецепту «Крем „Тафита“»:Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.
Масло комнатной температуры взбить.
К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.
Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Смесь поставить в холодильник на 45 минут.
Варёное сгущённое молоко
370 г
Масло сливочное 170 г
Сливки 170 мл
Шоколад чёрный 200 г

176

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~22 ноября 2014
#0

Диночка, тортик очень красивый

IIIII DINA IIIII22 ноября 2014
#0

СПАСИБО, Натали! Для подружки старалась , себе только крошки, обрезки...ну и крема зачерпнула пару ложек

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]