Шоколадный бисквит по моему любимому рецепту Все продукты для данного торта удвоила.
Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны,0,5 банки сгущенного молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной уксусом1,5 стакана муки
Крем фирмы CYKORIA (Польша) на основе молока и сливочного масла с клубничным вкусом Способ приготовления:Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом.Чтобы мука не сбивалась в комочки, смешайте отдельно сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто. Испечь 2 коржа в форме 25 см в диаметре .Выпекать при 200 минут 10-15,
Готовые коржи остудить и разделить на 3 части. Итого 6 коржей. Коржи промазываем кремами. Первый корж-клубничным, второй-"Тафита" И так чередуем. Верх и бока торта выравниваем кремом "Тафита"
Крем "Тафита"
Ингредиенты к рецепту «Крем „Тафита“»:Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.
Масло комнатной температуры взбить.
К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.
Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Смесь поставить в холодильник на 45 минут.
Варёное сгущённое молоко
370 г
Масло сливочное 170 г
Сливки 170 мл
Шоколад чёрный 200 г
Комментарии
Диночка, тортик очень красивый
СПАСИБО, Натали! Для подружки старалась , себе только крошки, обрезки...ну и крема зачерпнула пару ложек