Торт «Сердечко»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, лимон, желатин

                                               Торт «Сердечко»  
                                                                                                    


Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука  – 4 ст. л.
    Сахар  - 4 ст. л.
    Яйцо  – 4 шт.
    Для крема:
    Яйцо  – 3 шт.
    Молоко  – 200 мл.
    Мука  -  1,5  ст. л.
    Желатин  – 15 г.   60 г. воды
    Сливочное  масло – 125 г.
    Сахар  - 200 г.   200 г. воды
    Для пропитки:
    Сахар - 100 г.  200г. Воды
              Приготовление
    Тесто – Бисквит
                Желтки отделить от белков и белки поставить в холод. Желтки растереть, с  тремя ложками сахара и тремя ложками муки. В белки добавить соль на кончике  ножа и взбить до образования крепкой пены. Аккуратно смешать взбитые белки с  растёртыми желтками. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания и  смазанную маслом. Поставить в разогретую, до 180 градусов духовку и выпекать  30-40 минут. Остывший бисквит выложить из форму и дать ему отдохнуть около 8  часов.
    Сироп
    Сварить сироп. Для  сиропа: 100 гр. сахара   200 г. Воды, варить    тесто  для  минут. В сироп добавить ваниль по  вкусу. Горячим сиропом пропитать бисквит, вернув его в форму, в которой он  выпекался, обратной стороной.
    Крем
    Залить желатин холодной водой для набухания. Поставить варить  сироп для крема. Для этого, 200 гр. сахара   200 гр. воды варить около 20 минут  на медленном огне. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3 ст. л. сахара, добавить 1,5 ст. л. муки и влить 200 гр. молока.  Поставить варить на водяную баню, непрерывно помешивая до загустения. Далее  крем остудить.
    Сливочное масло, комнатной температуры, взбить и продолжая взбивать  добавлять понемногу, остывший заварной крем.
    Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. ( при опрокидывании не  вытекает)
    Далее, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп.  Объём взбиваемого увеличиться, примерно в трое.
    Во взбитые белки с сиропом добавить размягчённый желатин.
    Далее соединить оба крема вместе и аккуратно перемешать.
    Сборка
    Пропитанный бисквит, в форме, залить приготовленным кремом и поставить в  холодильник на несколько (не менее 2) часов, до полного застывания крема.
    После извлечь торт из формы и украсить на своё усмотрение.
    В данном случае бисквитная крошка, кокосовая стружка и маленькие печенки  «Ленинградское».


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]