Для теста:5 яиц (сначала взбить белки с сахаром,потом добавить желтки)взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан просеянной муки,и 3 ст.л какао.Выпечь бисквит 20 минут при t 200.Пока остывает бисквит приготовим суфле:5 яиц взбить с 300гр сахара и добавить немного лимонной кислоты,на кончике ножа,после этого добавляем набухший желатин(20гр желатина залить тёплой водой и дать набухнуть где то 30 минут,потом подогреть,но не докипения,и тонкой струйкой влить в смесь),всё хорошо взбить,и вылить в квадратную форму,заранее застеленую пищевой плёнкой,дать застыть(застывает быстро).Остывший бисквит и застывшее суфле нарезаем(по желанию) на полоски,и перемазывая кремом(крем:1 банка вареной сгущёнки+250 гр масла,взбить) укладываем в шахматном порядке,сначала один слой,потом второй,между слоями тоже промазываем кремом.Между слоями я посыпала орехами,это по желанию.Верх обмазать кремом и дать немного застыть.Украшаем шоколадной глазурью(глазурь готовится из 5ст.л сметаны,5ст.л сахара,5ст.л какао),рисуем квадратики,даём застыть.Приготовить шашки с помощью бискита,вырезать из него необходимые круги,и обмакнуть шашку(для чёрного цвета в шоколадную глазурь,а белую в белую глазурь,белая глазурь:1 белок,взбить с 50 гр сахара,до загустения),дать им немного застыть,и украсить нашу шахматную доску.Бока оформить кремом из взбитого сливочного масла со сгущёнкой,на этот раз просто белой.Бока можно оформить например черносливом ,здесь только ваша фантазия.Вот и всё,торт готов.Приятного чаепития!
Комментарии
люди!торт просто закачаешься!вкуснотища!