Торт "Шифон" с кремом "Муслин"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, абрикос, ваниль, орех, фундук


Торт "Шифон" с кремом "Муслин" Елена КалининаОпубликован: 03.11.2012Просмотров: 2854Категория:  Рецепты тортовОсновные ингредиенты: Яйца, Мука, Абрикос, Масло оливковое
Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой "Счастье есть". Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты для Торт "Шифон" с кремом "Муслин"
Мука (высший сорт) - 280 г;Сок  (абрикосовый или персиковый))  - 180 мл;Соль  (щепотка)  ;Ванилин - 10 г;Разрыхлитель - 1 ст.л.;Сода - 0,5 ч.л.;Желтки  (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт.)  - 7 шт;Масло оливковое - 120 мл;Сахар  (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г)  - 350 г;Пюре  (абрикосовое или персиковое)  - 300 г;Сливки - 150 г;Белки - 5 шт;Крахмал + мука  (по 1 ст.л.)  - 2 ст.л.;Яйцо - 1 шт;Абрикосы или персики  (для украшения)  - 200-300 г;Листики мяты  (для украшения)  ;Торт "Шифон" с кремом "Муслин" рецептСначала смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Далее сделать углубление, влить сок.Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент - оливковое масло. Его добавить к тесту и хорошо перемешать. По рассказу Е.Чекаловой торт "Шифон" считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние 20 лет. И придумал его мужчина по фамилии Бейкер. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, бисквит получается не просто воздушным, а и влажным внутри. Теперь взбить 5 белков со щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять понемногу). Вмешать белковую массу аккуратно и понемногу (снизу вверх) в тесто деревянной лопаткой.Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст.л.). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот - пюре с яичной массой вылить в оставшуюся яичную смесь также продолжая взбивать. Проварить крем еще 3 минуты, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть, он должен просто загустеть. Получился яичный заварной крем на основе фруктового пюре. Такие крема называются "Муслин".Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!Разрезать бисквит на три коржа.Коржи хорошо перемазать кремом.Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-shifon-s-kremom-muslin.html
230

Похожие блюда

Комментарии

Виолетта Данилец4 апреля 2015
#0

Я тоже смотрела эту передачу, но может что-то неверно записала, но торт "Шифон" у меня очевидно, не получился - не впечатлил (получился излишне влажным после крема). Взяла теперь уже Ваш рецепт, надеюсь, все получится на "УРА"!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]