Торт «шоколадная страсть»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, маргарин



Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 4 шт
Сахар 150 гр
Мука 200 гр
Какао 3-4ст.л
Шоколад черный 1/3 плитки
Слив.масло 50 гр.
Ванильный сахар
Крем:
Слив. масло 250 гр.
Шоколад ½ плитки
Сгущенное молоко 5 ст. ложек
Бисквитная крошка
Орехи
Шоколадная глазурь 1 пакетик

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное шоколадное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром до увеличения объема теста в три раза (взбиваем примерно 15 мин.). Сахар всыпаем в яичную массу постепенно,частями.В просеянную муку просеиваем какао,перемешиваем. Добавляем постепенно муку к яичной массе,аккуратно перемешивая лопаткой.Вливаем растопленный шоколад и масло,перемешиваем.Масса немного уменьшится в объеме из-за какао. Подготавливаем форму для выпекания: выстилаем дно пергаментной бумагой,стенки и дно смазываем сливочным маслом.Я еще снаружи оборачиваю форму фольгой. Пекла в небольшой форме,19 см. в диаметре.Аккуратно перекладываем тесто в форму,разравниваем.Ставим в разогретую духовку,выпекаем примерно 30-40 минут,при температуре 150С.Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Шоколадный бисквит не будет таким высоким, как обычный бисквит,но его можно будет спокойно разрезать на 3 коржа,а при желании и на 4. Корж получается очень ароматным,шоколадно-масляным.Готовый бисвит оставляем в форме минут 15, аккуратно вынимаем и остужаем ,как минимум 1 час. Далее разрезаем корж на три части,я пользуюсь таким способом:ставлю бисквит на несколько тарелок и сверху разъемную форму без дна.Регулируем высоту количеством тарелок.Так нож идет ровно и коржи получаются также ровными.Коржи пропитываем сиропом или водой со сгущенкой, добавляем немного коньяка для аромата.
Крем готовится очень быстро- в сливочное масло комнатной температуры добавляем растопленный шоколад,сгущенку и взбиваем миксером до однородного состояния.Сгущенки добаляйте по своему вкусу,чтобы крем был достаточно густым и сладким.Я добавляю также в крем бисквитную, мелко измельченную крошку(можно измельчить печенье песочное).Так крем получается не приторным и не тяжелым.Выкладываем крем на коржи, посыпаем обильно обжаренными орехами. Торт украшаем по желанию.Я обмазала бока все тем же масляным кремом,обсыпала миндальными лепестками.Сверху залила шоколадной глазурью и белым масляным кремом.Торт поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол дать постоять как минимум минут 30 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Примечание:


http://povary.ru/recipes.php?id=9509
65

Похожие блюда

Комментарии

Люба1 октября 2014
#0

Шоколад ½ плитки Это сколько?

Елена Сивец24 мая 2013
#0

очень красиво выглядит тортик, попробую испечь ко дню рождения дочки. Спасибо за рецепт и оформление.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]