Вам потребуется:
Готовится заранее:
500 мл сливок 33%-35%
300 г шоколада
75 г сливочного масла комнатной температуры
Для бисквита:
100 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки
100 г крахмала
50 г какао-порошка
Для украшения:
200 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ
Шоколадная масса готовится накануне. Я делала уже ночью.
Возьмем 500 мл и 300 г шоколада
Шоколад для кондитерских целей я всегда использую кулинарный. Это уже готовая глазурь, она содержит больше жира, чем плиточный шоколад, и не такая сладкая.
Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках
Просто хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада
Далее нужно было взбить ее в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая.
Я попыталась взбить миксером, ничего не вышло. Поставила в холодильник в таком виде.
Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло
Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Я взбила миксером и у меня крем загустился. Вот такой стал.
Я думаю, может потому, что он остыл, поэтому и взбился.
Взбивала пол минутки, боялась перевзбить сливки.
Утром нужно было достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. Но у меня масса и так была консистенции крема, поэтому я не взбивала. А на вкус напоминала шоколадное мороженое!
В общем, удивительный крем получился...
ГОТОВИМ БИСКВИТ
Растопить и остудить сливочное масло
Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту)
Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли
Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты
Смешать муку с крахмалом и какао-порошком
Просеять половину, засыпать в яичную смесь
Перемешать миксером на минимальной скорости
После чего добавить вторую половину мучной смеси
Перемешать
Добавить масло
Осторожно перемешать
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой
Снять форму, остудить.
Хочу добавить - корж получился обалденный!
Разрезать на 3 коржа
Смазать каждый корж кремом
И верхний тоже. И поставить в холодильник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ
Шоколад растопить на водяной бане.
Вырезать из бумаги для выпечки круг диам. 35 см.
Снова подогреть глазурь и распределить ее на бумаге, оставив свободными 2 см у края
Оставить застывать глазурь на столе. Это произойдет не быстро, поэтому можно заняться другими делами, но не забывайте поглядывать...
Я, например, за это время, успела белье повесить (много белья)
Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте бумагой вверх
Заложить бумагу по краю складками, слегка примять
Короче, вот такие складочки сделайте
Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла
После этого осторожно удалить бумагу
Начинайте с края и будьте очень осторожны, т.к. глазурь хрупкая
Вот так вот получается
Перед подачей посыпать какао
И можно подавать на стол
Один важный момент! Чтобы глазурь не трескалась, когда вы будете разрезать торт, нож надо окунуть в кипяток, вытереть на сухо, и только тогда аккуратно разрезать торт
Тогда все будет выглядеть аккуратно и красиво!
Торт получился потрясающе вкусным! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/136.html#ixzz2Uycc3GLk
Комментарии