Автор: natapit
http://www.koolinar.ru/recipe/view/106139
Ингредиенты:
сгущенное молоко (1 банка) - 398 г
яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт.) - 3 шт.
мука 100 г
разрыхлитель для теста - 15 г
какао хорошего качества - 40 г
сливки 35% - 600 мл
сахарная пудра - 5-6 ст.л.
ваниль - 1 г
вишня - 350 г
желатин - 3г
тертый черный шоколад - 40г.
Приготовление:
1. Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
5. Намазать коржи кремом.
6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.
10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Комментарии