Торт шоколадно-ореховый

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, сметана, шоколад, сливки, клубника, виноград

Ингредиенты:

- Масло шоколадное 150.0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110.0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1.5 ст.л.
- Шоколад 100.0 г
- Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г

Приготовление:

Шоколадное   масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки,   чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в   пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

В   это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной   температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить   сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи   подсушить в духовке, соединить с виноградом.

Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]