Этот торт делается очень просто, быстро. Из минимума продуктов, которые, в принципе, доступны почти каждому.В нем нет ни грамма муки и сливочного масла! Очень легкий, нежный и воздушный!
Бисквит:
6-крупных яиц
50гр-несладкого какао-порошка
150гр-сахара
Яйца разделит на белки и желтки. Взбить белки до крепких пик, постепенно добавляя 75 гр сахара.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы.
К желткам подмешать какао, осторожно и тщательно перемешать до однородной блестящей массы. Аккуратно, порциями ввести белки.
Форму диаметром 18 см промаслить, застелить дно и бока пергаментом.
Выложить тесто. Печь при 180С 35 минут. Вынуть, остудить недолго в
форме, затем освободить от формы и остудить полностью, перевернув.
Разрезать на три коржа. Коржи очень воздушные, практически невесомые!
Крем:
500мл. сливок для взбивания 33-35%
150гр. темного шоколада (или 100 гр темного и 50 гр молочного)
3кубика белого шоколада "Альпен Голд" с кокосом и миндалем
1пакетик загустителя для сливок.
200 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить наломанный темный
шоколад, перемешать до однородности. Остудить, затем убрать в
холодильник на несколько часов. Охлажденный крем слегка взбить.
Оставшиеся сливки взбить с загустителем. Белый шоколад очень мелко нарубить и добавить к сливкам. Убрать в холодильник.
Половину белого крема распределит на корже, накрыть вторым.
Распределить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть
верх и бока темным кремом.
Украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Убрать торт на несколько часов в холодильник.
Автор дневника: юлия
Бисквит:
6-крупных яиц
50гр-несладкого какао-порошка
150гр-сахара
Яйца разделит на белки и желтки. Взбить белки до крепких пик, постепенно добавляя 75 гр сахара.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до воздушной светлой массы.
К желткам подмешать какао, осторожно и тщательно перемешать до однородной блестящей массы. Аккуратно, порциями ввести белки.
Форму диаметром 18 см промаслить, застелить дно и бока пергаментом.
Выложить тесто. Печь при 180С 35 минут. Вынуть, остудить недолго в
форме, затем освободить от формы и остудить полностью, перевернув.
Разрезать на три коржа. Коржи очень воздушные, практически невесомые!
Крем:
500мл. сливок для взбивания 33-35%
150гр. темного шоколада (или 100 гр темного и 50 гр молочного)
3кубика белого шоколада "Альпен Голд" с кокосом и миндалем
1пакетик загустителя для сливок.
200 мл сливок вскипятить, снять с огня, добавить наломанный темный
шоколад, перемешать до однородности. Остудить, затем убрать в
холодильник на несколько часов. Охлажденный крем слегка взбить.
Оставшиеся сливки взбить с загустителем. Белый шоколад очень мелко нарубить и добавить к сливкам. Убрать в холодильник.
Половину белого крема распределит на корже, накрыть вторым.
Распределить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть
верх и бока темным кремом.
Украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Убрать торт на несколько часов в холодильник.
Автор дневника: юлия
Комментарии
больше похоже на омлет. Я бы не рисковала такое делать
оригинальный рецептик,возьму на заметку,спасибо))))