Торт шоколадный дуэт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ванильный сахар, ваниль, желатин

Ингредиенты:
    
    Бисквит: Мука - 60 грамм, какао - 20 грамм, сахар - 60 грамм, масло сливочное - 50 грамм, яйца - 3 штуки, ванильный сахар - 1-2 чайные ложки.
    
    Мусс из темного шоколада:Шоколад - 150 грамм, сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров,желатин - 2 грамма, яйцо - 1 штука, желток - 1 штука, сахар - 30 грамм.
    
    Мусс из белого шоколада:Шоколад белый - 150 грамм, сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров, желатин - 4 грамма, яйцо - 1 штука, желток - 1 штука, сахар - 30 грамм.
    Рецепт Приготовления:
    
    
    
    Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза.
    
    В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем.  В яично-сахарную смесь,в два приема, добавляем муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
    
    
    
    
    В полученное бисквитное тесто добавляем 50 граммов сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
    
    Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    
    Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, вынимаем из формы, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
    Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.
    300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
    В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости.
    Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
    Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
    В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
    Белый шоколадный мусс готовится точно так же как и "мусс из темного шоколада",только желатина по рецепту 4 грамма.
    
    
    
    
    Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
    Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы. Посыпаем торт порошком какао.
    Приятного аппетита.
    
    
    
    
    Источник рецепта:http://www.videoculinary.ru/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]