Тортик лёгкий, воздушный, в меру сладкий!
Тесто:8 яиц
1,5 ст.сах.
3 ст.л. мёда
3 ст.л.какао
1 ч.л.соды с лимонным соком
ваниль
1,5 ст.муки
8 белков взбить хорошенько, добавить сахар, затем желтки. Ещё раз взбить, добавить мёд, какао, соду, ваниль и муку. Испечь 2 коржа. Оба коржа покрыть кремом. Сверху нанести белковое суфле и глазурь.
Крем:200 г.масла взбить, добавить 1 б.сгущ. и 50 г. тёртого шоколада
Белковое суфле: 4 белка взбить до крепкой пены, добавить 0,5 ст.сах, ещё взбить хорошенько и добавить 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, растворенного в 50 г. горячей воды. Ещё раз взбить.
Глазурь:1,5 ст.л. какао,1,5 ст.л. воды,25 г. масла,50 г.сах.
Приятного аппетита!
Комментарии
СПАСИБО !!!