Торт «Шоколадный Рай»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, какао, шоколад, ваниль, маргарин, желатин



Нежнейшая шоколадная основа-мусс буквально тает во рту, обволакивая   роскошным шоколадным вкусом, а воздушное облако взбитых сливок дополняет   своей изысканной нежностью.
  В этом торте нет никакого масла, нет желатина, и практически нет муки!   Кстати ее можно заменить на крахмал, тогда и муки здесь не будет! Это я к   тому, что этот тортик могут позволить себе многие.
Диаметр формы 18 см.
  
  Основа-мусс:
  
  100 г черного шоколада
  100 г сахара
  100 г какао-порошка
  2 ст.л. муки
  200 мл молока
  2 желтка + 20 г сахара
  4 белка + 45 г сахара
  ваниль
  ром
  
  Дно и борта формы застелить бумагой. Дно снаружи хорошо обернуть фольгой в два слоя.
  
  Наломать шоколад.
  Смешать сахар, какао и муку. Добавляя молоко, растереть до гладкости. Должна получиться консистенция сметаны.
  
  Поставить массу на огонь, варить помешивая, до загустения.
  Снять с огня. Всыпать шоколад. Размешать до однородности.
  
  Взбить желтки с сахаром добела. Взбить белки с сахаром до пик.
  
  Смешать шоколадную массу, желтки. Добавить ром (1 ст.л.)
  Постепенно вмешивать белки.
  
  Вылить в форму. Форму с тестом поставить в противень, налить горячей   воды так, чтобы ее уровень достигал середины формы с тортом.
  Печь при 180С ровно 40 минут.
  
  Освободить основу от формы.
  Остудить полностью. Основа после выпечки прилично сжимается.
  
  Крем:
  
  2 желтка
  50 г сахара
  ваниль
  ром (2 ст.л.)
  500 мл жирных сливок для взбивания
  2 пакетика загустителя для сливок
  
  Желтки взбить с сахаром на паровой бане до пышной светлой массы. Снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания.
  Добавить ликер
  Взбить сливки с загустителем.
  Соединить.
  
  В форму положить основу. Сверху заполнить кремом, хорошо заполняя промежутки между стенками формы и основой.
  
  Охладить несколько часов в холодильнике. Украсить по-желанию...
  И наслаждаться нежнейшим, тающим блаженством...
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]