200 гр.чёрного шоколада, 75 гр.муки, 100 гр.молотого фундука, 1 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя, 125 гр.маргарина, 225 гр.сахара, 2 ст.л.рома, 3 яйца, 3 ст.л.молока, 200 гр.Нутеллы, 250 гр.творога, 500 гр.Маскарпоне, 2 пакетика закрепителя сметаны или сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл.сливок жирностью не менее 25%, 250 гр.малины.
1) Маргарин с сахаром и ромом взбиваем до крема. Добавляем яйца по-одному и после каждого взбиваем.
2) Смешиваем муку, орехи, какао и разрыхлитель. Смесь муки и молоко добавляем в маргариновую массу. Хорошо мешаем до однородного теста.
3) Натрём мелко 100 гр.шоколада. Добавим в тесто и очень хорошо перемешаем.
4) Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 30 минут. Проверим готовность коржа, проткнув его кулинарной палочкой, если она сухая, значит корж готов. Остужаем на решётке.
5) Нутеллу намажем равномерно тонким слоем на корж. Остудим около 30 минут.
6) Творог, Маскарпоне, 100 гр.сахара перемешиваем. Сливки, ванильный сахар и закрепитель сметаны или сливок взбиваем до стойких пиков.
7) Аккуратно перемешаем сливки с творожной массой, мешаем в одну сторону, чтоб сливки не осели.
8) Аккуратно вмешаем малину в полученную массу.
9) Распределим равномерно творожно-малиновый крем на намазанный Нутеллой корж. Убираем в холодильник на 2 часа.
10) Остальные 100 гр.шоколада растопим на водяной бане. Намажем шоколад тонким слоем на ледяной поднос. Кулинарной лопаткой соскребём шоколадные стружки и ролики.
11) Украсим малиной и шоколадными роликами торт. Сервируем. Приятного аппетита!
Комментарии
что такое закрепитель сметаны или сливок?
вкуснятина!!!!!!!!