Торт шоколадный с вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ваниль




Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного  масла..
Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть  яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить. Ввести сливочное масло размягчённое и взбить.

Продукты необходимые для приготовления коржей
1-2 столовые ложки какао,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан  сметаны,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды гашёная уксусом или 1 пачка разрыхлителя,
1 стакан вишень без косточек
Протвень смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем манкой. Тесто разделяем на две части,выпекаем 2 коржа при 180 градусах до готовности.Когда коржи остынут, разрезать их вдоль ( всего получилось 4 коржа)Промазать корж кремом и выложить вишню на крем,так все 4 коржа.
Вишня из компота, сверху-тёртый шоколад )))
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]