Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла..
Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить. Ввести сливочное масло размягчённое и взбить.
Продукты необходимые для приготовления коржей
1-2 столовые ложки какао,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан сметаны,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды гашёная уксусом или 1 пачка разрыхлителя,
1 стакан вишень без косточек
Протвень смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем манкой. Тесто разделяем на две части,выпекаем 2 коржа при 180 градусах до готовности.Когда коржи остынут, разрезать их вдоль ( всего получилось 4 коржа)Промазать корж кремом и выложить вишню на крем,так все 4 коржа.
Вишня из компота, сверху-тёртый шоколад )))
Комментарии