Ингредиенты :
Для теста:
1. Какао-порошок 2 ст.л.
2. Масло растительное 50 мл.
3. Молоко 100 мл.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сахар 1 ст.
6. Яйцо 1 шт.
7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
8. Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
1. Сгущенное молоко 300 мл.
2. Какао-порошок 1 ст.л.
3. Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
1. Шоколад 50 гр.
Приготовление :
1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить растительное масло и еще раз
взбить. Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно
вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером. Теперь добавляем в тесто крутой
кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить
бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно
проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части. Для крема взбить при помощи
миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила
шоколадной стружкой.
Комментарии