Торт шварцвальдская вишня или черный лес

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, кефир, йогурт, шоколад, банан





Ингредиенты:  Коржи диаметром примерно 20 см:  - 6 яиц  - 120 гр сахара  - 120 гр муки  - 1 ч/л разрыхлителя  - 3 ст/л какао  - 60 гр тертого шоколада  Крем:  - 600 мл сливок 33-35% жирности  - 500г вишни (свежей или размороженной)  - 120 г сахарной пудры  - 2 ч.ложки ванильного сахара  Пропитка:  - 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)  - 1 чайная ложка корицы  - 3 ст. ложки сахара  Украшение:  молотый шоколад, вишни.    Приготовление:  тесто:  Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды  Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.  Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).  Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)  Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.  Начинка:  Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.  Теплым сиропом пропитать коржи.  Сливки взбить с сахаром и ванилью.  Сборка:  На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию.  Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.  По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:)  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]