Торт "Сказка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, вишня, ваниль


  
                                  Продукты
                              Для      бисквита:
                              120 г      муки
                              120 г      сахара
                              4 яйца
                                              Сироп      для пропитки:
                              100 г      сахара,
                              115 г      воды,
                              1 ст.л.      коньяка
                                              Крем (с      запасом на украшение):
                              200 г      масла
                              185 г      сахара
                              1      пакетик ванильного сахара
                              2 желтка
                              125 г      молока
                              1 ст.л.      коньяка
                              1 ч.л.      какао-порошка
                              пищевые      красители (зеленый и розовый)
Для бисквита:
    Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.
    Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.
    Осторожно смешайте желтки и белки.
    Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.
    Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму  для кекса.
    Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.
    Готовность можно проверить зубочисткой, если на ней не останется сырого  теста, то бисквит можно вынимать из духовки.
    Остудите в форме 5 минут
    Срежьте уголки бисквита, чтоб придать полукруглую форму.
    Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при  температуре 200 С. Смешайте их 1 ч.л. какао
    Сироп:
    Воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара. Остудите  и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится).
    Крем Шарлотт:
    Взбейте желтки и молоко, затем всыпьте сахар и взбейте до растворения  сахара. Процедите сироп и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно  помешивая. Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой  (чтоб прекратить процес заваривания).
    Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сироп и в конце коньяк.
    Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и взбейте.
    Отложите 2 полные столовые ложки крема для украшения, и подкрасьте одну зеленым,  а другую розовым цветом.
    Сборка торта "Сказка":
    Разрежьте бисквит на три пласта, пропитайте их сиропом, и два нижних  промажьте белым кремом. Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом, и обсыпьте  бисквитной крошкой (кроме верха).
    Украшение:
    Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.
    Розовым цветочки, а зеленым листочки.
    Охладите торт.
                                
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]