Продукты
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца
Сироп для пропитки:
100 г сахара,
115 г воды,
1 ст.л. коньяка
Крем (с запасом на украшение):
200 г масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 г молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. какао-порошка
пищевые красители (зеленый и розовый)
Для бисквита:
Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.
Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.
Осторожно смешайте желтки и белки.
Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.
Готовность можно проверить зубочисткой, если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать из духовки.
Остудите в форме 5 минут
Срежьте уголки бисквита, чтоб придать полукруглую форму.
Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при температуре 200 С. Смешайте их 1 ч.л. какао
Сироп:
Воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара. Остудите и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится).
Крем Шарлотт:
Взбейте желтки и молоко, затем всыпьте сахар и взбейте до растворения сахара. Процедите сироп и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой (чтоб прекратить процес заваривания).
Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сироп и в конце коньяк.
Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и взбейте.
Отложите 2 полные столовые ложки крема для украшения, и подкрасьте одну зеленым, а другую розовым цветом.
Сборка торта "Сказка":
Разрежьте бисквит на три пласта, пропитайте их сиропом, и два нижних промажьте белым кремом. Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом, и обсыпьте бисквитной крошкой (кроме верха).
Украшение:
Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.
Розовым цветочки, а зеленым листочки.
Охладите торт.
Комментарии