Торт "Сказочный"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, мед, маргарин




ТОРТ «СКАЗОЧНЫЙ»

Тесто - 4ст. ложки меда
1-2 ч. л. соды (или пачка разрыхлителя) но сода лучше
300 гр. сахара (1, 5 стакана) (для теста)
80 гр. сливочного масла или маргарина
4 ст. л. воды
4 яйца
5-6 стаканов муки
Крем-
500 гр. сметаны
200 гр. сахарной пудры или сахара
ванилин
Сливки 33%- 0,5 литра, сгущённое молоко(обычное)-200 гр.



Сливочное масло растопить на водяной бане,добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть. От себя добавила ст. ложку водки    ( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте,может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекть при темп 200гр. 5 минут( до золотистого цвета)



Готовим крем-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!​
28

Похожие блюда

Комментарии

НАТАЛЬЯ ИСАЕВА23 января 2015
#0

Очень понравился рецепт!!!Спасибо автору

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]