Торт "Слоеное полено"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, орех

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".  Ингредиенты:  500 гр бездрожжевого слоеного теста,  350 гр сливочного масла,  250 гр сгущенного молока,  1-2 ст. ложки коньяка.  Приготовление:  1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.  2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.  4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.  5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.  6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.  7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.  Полезные советы:  Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.  Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.  Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.  Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.  Крошки к торту прижимайте теплыми руками.  От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]