Торт слоеный "Ностальгия"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, орех, маргарин



Тортик получается сухой и даже при нарезке надо приложить некоторое усилие.....но не черствый, очень вкусный. Понравится любителям сухих тортиков, ведь просто иногда хочется не кремового торта,а именно такого. Ну, это всё лирика, приступим.


Ингредиенты:

сл.масло(маргарин) - 400гр
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - примерно 700 гр
яйца - 2 шт.
вареное сгущенное молоко 1 и 1/2 банки

Процесс:

В стакан объемом 200мл разбить 2 яйца. Долить до верха теплой кипяченой воды, всыпать соду и соль.
Все размешать вилочкой.

В чаше порубить масло (маргарин) на кусочки и влить содержимое стакана.

Муку просеять и понемногу добавляя в чашу замесить мягкое пластичное тесто.

Можно дать ему 15 минут отдохнуть, прикрыв пленкой.

Тесто разделить на равные части, у меня получилось десять шариков.

Каждый раскатать в пласт.

Перенести на противень припыленный мукой.
Коржи выпекать в разогретой духовке при 200 гр до светлой золотистой корочки, у меня уходило примерно по 7 минут.
Слишком не перепекать, коржи будут ломаться.Из обрезков теста выпечь ещё два коржа, один из которых потом пойдет на обсыпку торта.

Сборка и выпечка торта ведется одновременно.
Каждый выпеченный корж, тут же надо обрезать по шаблону/тарелке (у меня 23 см в диаметре) ровный круг.

Коржи сразу же смазывать вареным сгущенным молоком, т.к. они при остывании становятся ломкими. Каждый последующий корж укладывая на предыдущий.... прижимать полотенцем, слегка придавливая(аккуратно не обожгитесь).

Верх и бока обсыпать крошкой или украсить по своему вкусу.














Приятного!!!!!!

Автор: Зарина Самиева http://zarinasamieva.blogspot.ru/2013/11/blog-post_5660.html
72

Похожие блюда

Комментарии

Ольга4 мая
#0

Огромное спасибо автору за рецепт! Это любимый мой тортик с детства

Radyga21 февраля
#0

Александр,благодарю вас за рецепт.

Raviya Ziyangirova21 февраля
#0

Вместо воды нужно добавить кефира,получается нежнее и вкуснее гораздо!

#0

Спасибо за рецепт ,приготовлю,напишу отзыв. Всех мужчин с праздником.

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Анеле8 января
#0

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт.

Екатерина8 января
#0

Очень вкусный тортик! Пекла на Новый год. Советую.

Елена Хохолева28 декабря 2015
#0

Крем наверно можно любой, а так как в рецепте простенько, но должно быть вкусно, беру на заметку! спасибо.

Ярослава7 февраля 2015
#0

Очень вкусно.Спасибо.

Лёля Я4 февраля 2015
#0

а почему пышки должны быть идеально круглыми и ровными?? однажды я сделала их не очень ровно, присыпала крошкой и было классно

Анеле19 января 2014
#0

М-м-м! Какая вкуснятина и ностальгия  по советской кухне. Спасибо за рецепт.

Оксана9 января 2014
#0

Ой так аппетитно  выглядит!!! Надо попробовать сделать!!!

Галина28 декабря 2013
#0

Попробую обязательно тортик, а крем можно попробовать - сгущенка взбитая с маргарином. или нет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]