Тортик получается сухой и даже при нарезке надо приложить некоторое усилие.....но не черствый, очень вкусный. Понравится любителям сухих тортиков, ведь просто иногда хочется не кремового торта,а именно такого. Ну, это всё лирика, приступим.
Ингредиенты:
сл.масло(маргарин) - 400гр
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - примерно 700 гр
яйца - 2 шт.
вареное сгущенное молоко 1 и 1/2 банки
Процесс:
В стакан объемом 200мл разбить 2 яйца. Долить до верха теплой кипяченой воды, всыпать соду и соль.
Все размешать вилочкой.
В чаше порубить масло (маргарин) на кусочки и влить содержимое стакана.
Муку просеять и понемногу добавляя в чашу замесить мягкое пластичное тесто.
Можно дать ему 15 минут отдохнуть, прикрыв пленкой.
Тесто разделить на равные части, у меня получилось десять шариков.
Каждый раскатать в пласт.
Перенести на противень припыленный мукой.
Коржи выпекать в разогретой духовке при 200 гр до светлой золотистой корочки, у меня уходило примерно по 7 минут.
Слишком не перепекать, коржи будут ломаться.Из обрезков теста выпечь ещё два коржа, один из которых потом пойдет на обсыпку торта.
Сборка и выпечка торта ведется одновременно.
Каждый выпеченный корж, тут же надо обрезать по шаблону/тарелке (у меня 23 см в диаметре) ровный круг.
Коржи сразу же смазывать вареным сгущенным молоком, т.к. они при остывании становятся ломкими. Каждый последующий корж укладывая на предыдущий.... прижимать полотенцем, слегка придавливая(аккуратно не обожгитесь).
Верх и бока обсыпать крошкой или украсить по своему вкусу.
Приятного!!!!!!
Автор: Зарина Самиева http://zarinasamieva.blogspot.ru/2013/11/blog-post_5660.html
Комментарии
Огромное спасибо автору за рецепт! Это любимый мой тортик с детства
Александр,благодарю вас за рецепт.
Вместо воды нужно добавить кефира,получается нежнее и вкуснее гораздо!
Спасибо за рецепт ,приготовлю,напишу отзыв. Всех мужчин с праздником.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень вкусный тортик! Пекла на Новый год. Советую.
Крем наверно можно любой, а так как в рецепте простенько, но должно быть вкусно, беру на заметку! спасибо.
Очень вкусно.Спасибо.
а почему пышки должны быть идеально круглыми и ровными?? однажды я сделала их не очень ровно, присыпала крошкой и было классно
М-м-м! Какая вкуснятина и ностальгия по советской кухне. Спасибо за рецепт.
Ой так аппетитно выглядит!!! Надо попробовать сделать!!!
Попробую обязательно тортик, а крем можно попробовать - сгущенка взбитая с маргарином. или нет