Ингредиенты: Для теста: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1 ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. Для крема: сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. Приготовление: 1.Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2.Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3.Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4.Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5.Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6.В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 8.Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 9.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 10.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 11.И так мы промазываем все коржи и боковину. 12.Для глазури: сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. 13.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. 14.Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху
Комментарии