Бисквит:
400 г муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 упаковка сливочного масла
1 с.л. гашенной уксусом соды
Пропитка:
500 г сметаны
100 сахара
Крем:
100 г грецких орехов
1 банка вареного сгущенного молока
½ упаковки сливочного масла
Приготовление бисквита: масло растопить, добавить яйца, взбить, добавить гашенную соду, снова взбить, добавить сгущенное молоко, опять взбить, затем постепенно добавлять муку, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто на противень, выстеленный фольгой или калькой, разровнять мокрыми руками, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 мин.
Приготовление пропитки: взбить сметану с сахаром до его полного растворения.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо, снять фольгу, протыкая бисквит пропитать его сладкой сметаной.
Растолочь грецкие орехи, добавить растопленное сливочное масло, взбить, затем добавить сгущенку.
Разрезать бисквит на 4 ровных пласта, выложить друг на друга, облить половиной крема, убрать на 15 мин в холод, затем обмазать торт «Сметанно-сгущенный» оставшимся кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, убрать в холод на несколько часов.
400 г муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 упаковка сливочного масла
1 с.л. гашенной уксусом соды
Пропитка:
500 г сметаны
100 сахара
Крем:
100 г грецких орехов
1 банка вареного сгущенного молока
½ упаковки сливочного масла
Приготовление бисквита: масло растопить, добавить яйца, взбить, добавить гашенную соду, снова взбить, добавить сгущенное молоко, опять взбить, затем постепенно добавлять муку, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто на противень, выстеленный фольгой или калькой, разровнять мокрыми руками, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 мин.
Приготовление пропитки: взбить сметану с сахаром до его полного растворения.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо, снять фольгу, протыкая бисквит пропитать его сладкой сметаной.
Растолочь грецкие орехи, добавить растопленное сливочное масло, взбить, затем добавить сгущенку.
Разрезать бисквит на 4 ровных пласта, выложить друг на друга, облить половиной крема, убрать на 15 мин в холод, затем обмазать торт «Сметанно-сгущенный» оставшимся кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, убрать в холод на несколько часов.
Комментарии