Торт снежные бабы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, шоколад, орех, маргарин, банан

    Тесто:
мука — 500 г,
маргарин — 320 г,
сахар — 150 г,
яичные желтки — 5 шт.,
ядра орехов — 150 г,
сметана — 4 ст. л.

Крем:
сахарная пудра — 250 г,
сахар — 120 г,
сливочное масло — 450 г,
какао-порошок — 60 г,
яичные желтки — 3 шт.,
молоко — 0,5 стакана,
мука — 2,5 ст. л.,
коньяк — 3,5 ст. л.,
ванилин на кончике ножа,
очищенные орехи.

Начинка:
абрикосовый джем — 430 г.

Украшение:
сахарная пудра, орехи.
Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить сахар, яичные желтки, измельченные орехи, сметану и замесить тесто. Если тесто получилось густое, влить несколько ложек холодной воды. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем разделить его на 4 части, раскатать коржи, наколоть каждый корж вилкой и выпекать в духовке при температуре 220 °С 20 минут.
Коржи остудить, 2 из них смазать джемом, остальные 2 — кремом, посыпая его поджаренными крупно дробленными орехами. На блюдо выложить сначала 2 коржа с джемом, а сверху — коржи с кремом. Верх и бока торта также смазать кремом.
Для приготовления крема на 1 ст. л. сливочного масла поджарить муку до кремового цвета. Снять с огня, развести в 0,5 стакана холодного молока, соединить с желтками, растертыми с 3 ст. л. сахара и ванилином. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования пышной массы и постепенно ввести в него крем и какао, сваренное с 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сахара. Влить коньяк и еще раз перемешать.
Вырезать из бумаги круг по размеру торта и сложить его 8 раз. На сгибах вырезать фигуры снежных баб (развернув круг, получится 8 шаблонов). Бумажный круг выложить на торт и посыпать через сито сахарной пудрой. Бумагу осторожно снять и по краям торта выложить половинки орехов.  я посыпала не пудрой а кокосовой стружкой .
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]