Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, апельсины, лимон, ваниль



Ингредиенты:

Сливочное масло – 170 г
Сахар – 2 стакана
Очень большое яйцо – 4 шт
Сметана – 3/4 стакана
Цедра лимона – 1/2/ чайной ложки
Цедра апельсина – 1/2 чайной ложки
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Мука – 2 стакана
Крахмал –1/2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Начинка:
Жирные сливки – 235 мл
Сахар – 4 столовых ложки
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Свежий персик (или консервированный) – 2 шт (банка)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут.Остудите полностью коржи. Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики. Подавайте охлажденным.
211

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Червова15 марта 2012
#0

¾,  ½,  ¼,--СКОЛЬКО В ГРАММАХ ???

Саша15 марта 2012
#0

простите торопился. поправил

#0

8#190 --это сколько в граммах ????

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]