Торт "Совершенство"
Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.
Продукты Продукты для миндально-цитрусовой основы: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки со вкусом масла, 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку), 1 чайная ложка миндальной эссенции; 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 десертная или столовая ложка лимонного сока, 1,5 -1и3/4стакана муки (смотрите по замесу);
Для творожного наполнителя: 750 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности, 2 яйца, 3 желтка, 200 мл. сметаны, 1/4стакана сахара, сок и цедра (измельчённая) 1-ого лимона, 2 чайной ложки ромовой эссенции, 3 полные столовые ложки муки, на кончике ножа – молотой корицы;
Для глазури: 3 белка, 3 столовые ложки сахара;
Форма для выпечки: круглая – 28см. Так вот этот восхитительный тортище относится к категории классических Чизкейков, что в переводе с английского языка обозначает, – Творожный торт.
Вы знаете, я переделала множество творожников, в каких только хотите вариантах: с основой и без, со всевозможными фруктовыми и другими добавками, с наполнителями…уйму, но такого Шедевра я не помню, разве что в далёком детстве, когда готовили наши старые Мастерицы. Там выбор был на любой вкус и по любому поводу, а иногда и без повода, просто десерт после обеда, на третье, чтобы сделать приятное, доставить удовольствие, поднять настроение. Такие были люди.
Мой последний результат поразил моё воображение. Признаюсь, не ожидала. Хотя, читая рецепт, понимала, что тортик будет вкусным, хорошим, красивым, но таким (!!!!!)…
Всё лирическое отступление завершено, приступаю к своим прямым обязанностям.
Желаю всем упоительных ощущений.
Выписываю рецепт торта «Совершенство» в своей интерпретации, ибо всё взвешено до деталей и проверено на практике.
Торт «Совершенство»
Процесс приготовления основы:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопить в микро, добавить к яйцам и растирать до состояния кремового мусса.
К слову. Тесто сразу восхитило меня своим качеством, оно буквально пело у меня в руках. Была мысль, отложить приготовление торта на другой день и заняться чем-нибудь, вроде крем-брюле. Но эти мысли быстро растворились и я продолжила. Далее. Ввести все ароматизары, погасить разрыхлитель лимонным/апельсиновым соком, перемешать. Понемногу добавлять муку и замесить легчайшее, мягухонькое, нежнейшее тесточко.
Ну, просто, восторг!
Форму проложить пергаментной бумагой или смазать маслом, если вы будете подавать торт в этой форме. Я на этот раз поступила именно так, выпекала в керамической форме*, она такая нарядная и как раз подходит к праздничному застолью. Тесто выложить на немного промасленную бумагу или дно формы. Распределить тесто, чуточку оставляя бортики. Наколоть вилкой. Этот приём позволяет тесту спокойно ровно одним слоем выпекаться и не подниматься волнами. Поставить в морозильную камеру именно на то время, пока готовиться наполнитель. Можно и не ставить, если у вас прохладно.
Приготовить наполнитель:
В первую очередь разделить три яйца на желтки и белки. Два яйца и три желтка с сахаром хорошо растереть, добавить сметану и продолжать растирать деревянной ложкой. Ввести все ароматизаторы по рецепту, сок и цедру лимона, перемешать. Теперь добавить муку, а в последнюю очередь ввести порциями мягкий творог. Всё тщательно вымешать. Достать форму с основой из холодильника и аккуратно выложить всю творожную массу поверх основы. Разровнять. Духовку включить на 190-200гр.С. Отправить форму в духовку и ровно через 5 минут перевести температуру на 160гр.С., выпекать не менее часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Пришла очередь глазури. Взбить белки, с постепенным добавлением сахара в крепкую, устойчивую пену. Вынуть форму и осторожненько покрыть верх глазурью. Сделать ложкой красивые витые разводы и поставить в духовку. Выпекать до красивого кофейного цвета и до полной готовности. У меня на это потребовалось ещё полчаса. Невысокая оптимальная температура позволила торту прекрасно со всех сторон пропечься.
Боже мой! Если бы вы видели эту Божественную красоту, вы бы меня поняли.
Попытаюсь описать свои ощущения.
Торт получился огромный, как раз для приёма гостей. Уверяю вас они падут к вашим ногам, благодаря, и выпрашивая желанный рецептик. А также торт «Совершенство» будет очень кстати для полноценного семейного праздника. Торт высоченный, не измеряла, но на глаз вижу, не менее 10 см. и более в высоту. Довольно тяжёлый. Необыкновенно красивый!
Этот торт трёхслойный и все слои великолепно отчётливо просматриваются и удивительным образом сочетаются между собой. Основа – солнечная. Наполнитель – кремовый. Затем идёт белоснежный слой крепкого упругого безе и завершается эта картина сочно-кофейным верхом с красивенькими украшениями.
А если вы готовили его для гостей, тогда немного погодите и вы увидите, с каким нетерпением ваши гости будут ожидать своей порции.
Я не зря назвала этот десерт совершенством. Разрезается без проблем, только нож желательно опустить в кипяток, чтобы он там прогрелся, вытереть насухо, и можете снимать пробу даже после духовки.
Вкус - это целая обособленная глава. Все слои, попадая в ваш ротик, в тот же момент тают, в полном смысле этого слова, без доли преувеличения, мгновенно растворяясь, и вы невольно с вожделением начинаете думать о следующем кусочке. А запах…, манит, просит и зовёт. Такой соблазн, что-то неподражаемое.
В общем, описать это блаженство невозможно.
Угощаю всех и от всей души желаю упоительного времяпрепровождения с этим волшебником, я не побоюсь добавить, - вершиной кулинарного искусства. Создатели торта «Совершенство» при жизни поставили себе памятник, усыпанный бриллиантами и самоцветами. И заслужено. Одно могу сказать, – Браво им.
Думаю, этому Шедевру уготовлена долгая длинная жизнь.
Как правило, такие редкие рецепты либо случайно всуе теряются, либо обретают бессмертие, во благо всем нам.
Оставляю вас наедине с этим Шедевром.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
Празднуйте в радости и любите друг друг
* Форма для выпечки: круглая – 28см.
Пошаговый фото рецептТорт "Совершенство"
тесто до духовки наполнитель покрываем тесто наполнителем с глазурью после духовки почти целиком, неутерпелось, захотелось отведать...:) желанный лакомый кучочек.
Афочка решила, что с маленькими кусочками кураги он будет ещё краше.
Сказать автору
СПАСИБО! .
Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.
Продукты Продукты для миндально-цитрусовой основы: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки со вкусом масла, 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку), 1 чайная ложка миндальной эссенции; 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 десертная или столовая ложка лимонного сока, 1,5 -1и3/4стакана муки (смотрите по замесу);
Для творожного наполнителя: 750 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности, 2 яйца, 3 желтка, 200 мл. сметаны, 1/4стакана сахара, сок и цедра (измельчённая) 1-ого лимона, 2 чайной ложки ромовой эссенции, 3 полные столовые ложки муки, на кончике ножа – молотой корицы;
Для глазури: 3 белка, 3 столовые ложки сахара;
Форма для выпечки: круглая – 28см. Так вот этот восхитительный тортище относится к категории классических Чизкейков, что в переводе с английского языка обозначает, – Творожный торт.
Вы знаете, я переделала множество творожников, в каких только хотите вариантах: с основой и без, со всевозможными фруктовыми и другими добавками, с наполнителями…уйму, но такого Шедевра я не помню, разве что в далёком детстве, когда готовили наши старые Мастерицы. Там выбор был на любой вкус и по любому поводу, а иногда и без повода, просто десерт после обеда, на третье, чтобы сделать приятное, доставить удовольствие, поднять настроение. Такие были люди.
Мой последний результат поразил моё воображение. Признаюсь, не ожидала. Хотя, читая рецепт, понимала, что тортик будет вкусным, хорошим, красивым, но таким (!!!!!)…
Всё лирическое отступление завершено, приступаю к своим прямым обязанностям.
Желаю всем упоительных ощущений.
Выписываю рецепт торта «Совершенство» в своей интерпретации, ибо всё взвешено до деталей и проверено на практике.
Торт «Совершенство»
Процесс приготовления основы:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопить в микро, добавить к яйцам и растирать до состояния кремового мусса.
К слову. Тесто сразу восхитило меня своим качеством, оно буквально пело у меня в руках. Была мысль, отложить приготовление торта на другой день и заняться чем-нибудь, вроде крем-брюле. Но эти мысли быстро растворились и я продолжила. Далее. Ввести все ароматизары, погасить разрыхлитель лимонным/апельсиновым соком, перемешать. Понемногу добавлять муку и замесить легчайшее, мягухонькое, нежнейшее тесточко.
Ну, просто, восторг!
Форму проложить пергаментной бумагой или смазать маслом, если вы будете подавать торт в этой форме. Я на этот раз поступила именно так, выпекала в керамической форме*, она такая нарядная и как раз подходит к праздничному застолью. Тесто выложить на немного промасленную бумагу или дно формы. Распределить тесто, чуточку оставляя бортики. Наколоть вилкой. Этот приём позволяет тесту спокойно ровно одним слоем выпекаться и не подниматься волнами. Поставить в морозильную камеру именно на то время, пока готовиться наполнитель. Можно и не ставить, если у вас прохладно.
Приготовить наполнитель:
В первую очередь разделить три яйца на желтки и белки. Два яйца и три желтка с сахаром хорошо растереть, добавить сметану и продолжать растирать деревянной ложкой. Ввести все ароматизаторы по рецепту, сок и цедру лимона, перемешать. Теперь добавить муку, а в последнюю очередь ввести порциями мягкий творог. Всё тщательно вымешать. Достать форму с основой из холодильника и аккуратно выложить всю творожную массу поверх основы. Разровнять. Духовку включить на 190-200гр.С. Отправить форму в духовку и ровно через 5 минут перевести температуру на 160гр.С., выпекать не менее часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Пришла очередь глазури. Взбить белки, с постепенным добавлением сахара в крепкую, устойчивую пену. Вынуть форму и осторожненько покрыть верх глазурью. Сделать ложкой красивые витые разводы и поставить в духовку. Выпекать до красивого кофейного цвета и до полной готовности. У меня на это потребовалось ещё полчаса. Невысокая оптимальная температура позволила торту прекрасно со всех сторон пропечься.
Боже мой! Если бы вы видели эту Божественную красоту, вы бы меня поняли.
Попытаюсь описать свои ощущения.
Торт получился огромный, как раз для приёма гостей. Уверяю вас они падут к вашим ногам, благодаря, и выпрашивая желанный рецептик. А также торт «Совершенство» будет очень кстати для полноценного семейного праздника. Торт высоченный, не измеряла, но на глаз вижу, не менее 10 см. и более в высоту. Довольно тяжёлый. Необыкновенно красивый!
Этот торт трёхслойный и все слои великолепно отчётливо просматриваются и удивительным образом сочетаются между собой. Основа – солнечная. Наполнитель – кремовый. Затем идёт белоснежный слой крепкого упругого безе и завершается эта картина сочно-кофейным верхом с красивенькими украшениями.
А если вы готовили его для гостей, тогда немного погодите и вы увидите, с каким нетерпением ваши гости будут ожидать своей порции.
Я не зря назвала этот десерт совершенством. Разрезается без проблем, только нож желательно опустить в кипяток, чтобы он там прогрелся, вытереть насухо, и можете снимать пробу даже после духовки.
Вкус - это целая обособленная глава. Все слои, попадая в ваш ротик, в тот же момент тают, в полном смысле этого слова, без доли преувеличения, мгновенно растворяясь, и вы невольно с вожделением начинаете думать о следующем кусочке. А запах…, манит, просит и зовёт. Такой соблазн, что-то неподражаемое.
В общем, описать это блаженство невозможно.
Угощаю всех и от всей души желаю упоительного времяпрепровождения с этим волшебником, я не побоюсь добавить, - вершиной кулинарного искусства. Создатели торта «Совершенство» при жизни поставили себе памятник, усыпанный бриллиантами и самоцветами. И заслужено. Одно могу сказать, – Браво им.
Думаю, этому Шедевру уготовлена долгая длинная жизнь.
Как правило, такие редкие рецепты либо случайно всуе теряются, либо обретают бессмертие, во благо всем нам.
Оставляю вас наедине с этим Шедевром.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
Празднуйте в радости и любите друг друг
* Форма для выпечки: круглая – 28см.
Пошаговый фото рецептТорт "Совершенство"
тесто до духовки наполнитель покрываем тесто наполнителем с глазурью после духовки почти целиком, неутерпелось, захотелось отведать...:) желанный лакомый кучочек.
Афочка решила, что с маленькими кусочками кураги он будет ещё краше.
Сказать автору
СПАСИБО! .
Комментарии
Люблю печь разные тортики. А особенно Кокосовые трюфели с Ромом http://www.edagid.ru/deserti-vipechka.php