Торт ..Стаканник

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, мак

    Тесто:  - 1 ст сахара,  - 1 ст муки,   - 1 ст сметаны,  - 5 яиц,  - 2 ст л растопленного сливочного масла,  - 1 ч л разрыхлителя.  - 1 ст мака (можно 0,5),  - 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),  - 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).  дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.    Крем:  - 1 б вареной сгущенки,  - 300 г сливочного масла.                    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло.   Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3   части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в   формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с   клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала   на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.                   Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до   пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной   температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно   исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте.   Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))                   Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления   аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок,   и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.                Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного аппетита!!  
84

Похожие блюда

Комментарии

Яна кондрашкина23 декабря 2014
#0

Вкусно, но сложно.... Но все равно -спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]