Тесто: - 1 ст сахара, - 1 ст муки, - 1 ст сметаны, - 5 яиц, - 2 ст л растопленного сливочного масла, - 1 ч л разрыхлителя. - 1 ст мака (можно 0,5), - 1 ст рубленного фундука (можно 0,5), - 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5). дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки. Крем: - 1 б вареной сгущенки, - 300 г сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить. Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.))) Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером. Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного аппетита!!
Комментарии
Вкусно, но сложно.... Но все равно -спасибо!