Торт "Степ"
Приготовьте для торта:
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем: 3 стакана молока,1 стакан манки, пол-стакана сахара, 250г сливочного масла
2-й крем 1 пачка крекера (печенье), 0,5л вареной сгущенки, 200г жареного арахиса
Для глазури: 200г шоколада или можно сварить шоколадную глазурь самим из 5
ст. ложек сахара, 2 ст.л. какао и 50 г слив масла.
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем,
оставшийся 1-й крем, корж.
Полить торт растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Торт получается вкусный, большой и экономный!
Приятного аппетита!
Приготовьте для торта:
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем: 3 стакана молока,1 стакан манки, пол-стакана сахара, 250г сливочного масла
2-й крем 1 пачка крекера (печенье), 0,5л вареной сгущенки, 200г жареного арахиса
Для глазури: 200г шоколада или можно сварить шоколадную глазурь самим из 5
ст. ложек сахара, 2 ст.л. какао и 50 г слив масла.
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем,
оставшийся 1-й крем, корж.
Полить торт растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Торт получается вкусный, большой и экономный!
Приятного аппетита!
Комментарии
А без манки можно???? Что-то не впечатлил!
Испекла на день рождения, все в восторге. Попробуйте и не пожалеете.
супер просто. Любовь
вау! что-то я у тебя этот тортик не пробовала! представляю какой вкусный!