Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!
Продукты
300 грамм печенья типа "Юбилейное"
100 грамм сливочного масла
400 грамм жирной сметаны
300-400 мл жирных сливок
100 мл кофе (сваренного эспрессо)
20 грамм желатина
150 грамм сахара
1. Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом. Это будет корж-основа для торта-суфле.
2. Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник.
3. Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой. Можно сделать бортики из печенек-палочек. А можно и совсем не делать, суфле все равно будет держать форму.
4. Как приготовить суфле для торта.
Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе. Все время взбиваем.
5. Затем вливаем сливки. В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)).
6. Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся. И вливаем это в суфле. Взбиваем.
7. Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле.
8. На ночь ставим торт- суфле в холодильник.
Если сливочная масса осталась, то разлейте по стаканчикам. Классное желе получается!
9. Утром достаем торт-суфле из формы, украшаем, как нравится, или просто съедаем в голеньком виде. Приятного аппетита
Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!
Продукты
300 грамм печенья типа "Юбилейное"
100 грамм сливочного масла
400 грамм жирной сметаны
300-400 мл жирных сливок
100 мл кофе (сваренного эспрессо)
20 грамм желатина
150 грамм сахара
1. Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом. Это будет корж-основа для торта-суфле.
2. Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник.
3. Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой. Можно сделать бортики из печенек-палочек. А можно и совсем не делать, суфле все равно будет держать форму.
4. Как приготовить суфле для торта.
Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе. Все время взбиваем.
5. Затем вливаем сливки. В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)).
6. Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся. И вливаем это в суфле. Взбиваем.
7. Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле.
8. На ночь ставим торт- суфле в холодильник.
Если сливочная масса осталась, то разлейте по стаканчикам. Классное желе получается!
9. Утром достаем торт-суфле из формы, украшаем, как нравится, или просто съедаем в голеньком виде. Приятного аппетита
Комментарии
Рецепт -пончики из творога: пачка творога 2%(200г), 5 столовых ложек муки, щепотка соды, 2 яйца, немного соли, 1 столовая ложка сахара.Все перемешать(хорошо!!!).Раскатать колбаской на доске, присыпанной мукой, затем приплюснуть колбаску и порезать маленькими батончиками.Жарить во фритюре до румяности.
супер!!!
Это просто класс,5 баллов!!!