Торт-суфле "Сладкий вечер"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ягода, малина, мед, ваниль, желатин

Ингредиенты:
тесто
Яйца - 2шт.
Сахар - 1/3 ст.
Мед - 2 ст. л
Ванилин
Мука - 1 ст.
Сода - 1ч.л.
суфле
Сметана 20% - 750гр.
Сахар - 1/3 ст.
Сгущенка вареная - 1б.
желатин - 20гр.
Приготовление:
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены. Всыпать муку и соду, взбить. Должно получиться довольно густое тесто. В форму положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180~200°C духовке до готовности (~15мин). Вынуть корж из формы, разрезать на два коржа, оставить остужаться. Для крема желатин замочить в 50г холодной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина (я делаю в микро на 40% - 1 мин). Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания, добавить немного остывший желатин. В форму, в которой выпекали, снова положить бумагу или фольгу. Если готовили не в разъемной форме, то нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. На дно положить один корж, вылить 1/2 крема. Поставить в морозильник на несколько минут, чтобы суфле слегка уплотнилось. Затем выложить сверху второй корж и залить его оставшимся кремом. Вторую часть крема перед выкладыванием еще немного взбить – так суфле будет пышнее и пузырчатее. Поставить в холодильник как минимум на ночь. Изумительный нежный тортик с медово-карамельными нотками. Я же теперь хочу попробовать сделать корж без меда и сгущенку заменить клубничным пюре - ягодный вариант, а потом попробую добавить в суфле вместо клубники шоколад или какао и получится шоколадное суфле. Часть сметаны можно заменить сливками для взбивания. В общем на базе этого чудесного рецепта можно фантазировать.
Приятного аппетита!
47

Похожие блюда

Комментарии

Антонина Пудина29 января 2014
#0

Спасибо,  рецепты  отличные,  будем  пробовать

Gohar GOGUSHIK9 июля 2012
#0

chudo

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]