Торт "тамара"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, шоколад, ванильный сахар, батон, арахис, кукурузные хлопья

Основой для этого торта служит дрожжевой кекс,можно использовать батон,лучше всего подойдет горчичный.Для смазывания используем заварной крем из кокосового молока.приготовление кекса есть в рецепте этой же группы,только называется он банановый хлеб Рецепт заварного крема:6оогр,кокосового или соевого молока,не полный стакан сахара,3 стол.л раст.раф.масла,2стол.л.с горкой муки,1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.Муку развести слегка теплой водичкой или молоком до однородного состояния,молоко доводим до кипения,добавляем сахар,чтоб растаял,выливаем тонкой струйкой муку,все время нужно помешивать,чтоб не было комочков.Как только крем загустел,убираем с огня,добавляем ванилин,раст масло,взбить блендером.По желанию можно добавить любой сироп,очень подходит к этому крему вишневый.Кекс или батон разрезать вдоль на несколько частей,корочку обрезать иначе не пропитается,смазать кремом,со всех сторон обсыпать тортик крошкой,сверху украсить орешками измельченными.Перед употреблением дать пропитаться около 2 суток.Приятного чаепития!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]