Торт "Татьяна"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, изюм, грецкий орех, ваниль






Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену:
- Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
- Конечно на четыре, восемь мне не съесть.
СОСТАВ:5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.


Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.


В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.

%IMG%
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
%IMG%
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.


Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

111

Похожие блюда

Комментарии

Yanna11 декабря 2012
#0

kakaya raznitsa otkuda resept,glavnoye cto on oprobovan,i eto vnushaet doveriye. ya poprobovala s zavarnim kremom a sverhu sdelayu glazur,dumayu budet vkusnenko.spasibo

#0

И Вам спасибо за поддержку!Каждый рецепт кто-то где-то видел,мы пробуем,добавляем что-то свое и просто делимся впечатлением с другими.Я с заварным не пробовала.Пропитывается хорошо или нужно пропитать коржи сиропом?

Natashka_374 декабря 2012
#0

http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml - ни о чём не говорит? Вы бы хоть ссылку на оригинал давали, раз такое дело...

#0

А что не понятно,торт взят с этого сайта.По-моему там довольно четко написано.И вообще я пишу в свой дневник то, что мне нравится

Ёжик21 августа 2013
#0

Правильно,на то он и дневник.

#0

Спасибо за поддержку!Я в своем дневнике пишу то,что мне нравится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]