Торт «Три богатыря»Торт «Три богатыря» — входящие в состав этого торта ингредиенты дают нашему организму прилив богатырских сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Торт Три богатыря это три уникальных коржа, которые дополняют друг друга своим оригинальным вкусом, а крем соединяет их воедино.
Для приготовления вам потребуются продукты:
1 корж: Яйцо – 1 шт., сметана – 0,5 стакана, мука – 0,5 стакана сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 ч.л., мак – 0,5 стакана, ванильный сахар – ½ пакетика
2 корж: Яйцо – 1 шт., сметана – 0,5 стакана, мука – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 ч.л., изюм – 0,5 стакана, ванильный сахар – ½ пакетика
3 корж Яйцо – 1 шт., сметана – 0,5 стакана, мука – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 ч.л., жаренные грецкие орехи – 0,5 стакана, ванильный сахар – ½ пакетика
Крем:
Сливочное масло – 250 гр., вареное сгущенное молоко – 1 баночка, жаренные грецкие орехи.
Способ приготовления торта «Три богатыря»:
Заливаем изюм кипятком на 15 минут. Чистим, поджариваем грецкие орехи в духовом шкафу, или на сковородке, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
Готовим первый корж. Вбиваем в глубокое блюдо, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны и ванильный сахар.
Затем нужно взбить приготовленную смесь венчиком, далее добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма и опять хорошо перемешиваем венчиком.
Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки, выливаем туда смесь для первого коржа. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 25 — 30 минут.
Затем нам необходимо промыть мак. Второй корж готовим, так же как и первый, только вместо изюма в тесто кладем мак и выпекаем.
В третий корж вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи и выпекаем третий и последний корж.
Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и доводим крем до однородной массы.
Сборка торта. Коржи укладываем, друг на друга, тонко намазывая их кремом, далее намазываем коржи сверху и по бокам и посыпаем измельченными орехами.
Торт «Три богатыря» готов, торт получается очень нежный и вкусный, этот торт уникален и радует практически всех ведь в нем собрано лучшее.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления вам потребуются продукты:
1 корж: Яйцо – 1 шт., сметана – 0,5 стакана, мука – 0,5 стакана сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 ч.л., мак – 0,5 стакана, ванильный сахар – ½ пакетика
2 корж: Яйцо – 1 шт., сметана – 0,5 стакана, мука – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 ч.л., изюм – 0,5 стакана, ванильный сахар – ½ пакетика
3 корж Яйцо – 1 шт., сметана – 0,5 стакана, мука – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 ч.л., жаренные грецкие орехи – 0,5 стакана, ванильный сахар – ½ пакетика
Крем:
Сливочное масло – 250 гр., вареное сгущенное молоко – 1 баночка, жаренные грецкие орехи.
Способ приготовления торта «Три богатыря»:
Заливаем изюм кипятком на 15 минут. Чистим, поджариваем грецкие орехи в духовом шкафу, или на сковородке, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
Готовим первый корж. Вбиваем в глубокое блюдо, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны и ванильный сахар.
Затем нужно взбить приготовленную смесь венчиком, далее добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма и опять хорошо перемешиваем венчиком.
Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки, выливаем туда смесь для первого коржа. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 25 — 30 минут.
Затем нам необходимо промыть мак. Второй корж готовим, так же как и первый, только вместо изюма в тесто кладем мак и выпекаем.
В третий корж вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи и выпекаем третий и последний корж.
Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и доводим крем до однородной массы.
Сборка торта. Коржи укладываем, друг на друга, тонко намазывая их кремом, далее намазываем коржи сверху и по бокам и посыпаем измельченными орехами.
Торт «Три богатыря» готов, торт получается очень нежный и вкусный, этот торт уникален и радует практически всех ведь в нем собрано лучшее.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии