Торт,,Три крема,,

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, шоколад, сливки, маскарпоне, песочное тесто

Торт..Три  крема..

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для 8 порций:

Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35 % — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 120 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Какао — 3 ст. л.

Приготовление:

1.   Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной   массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и   взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем   эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании   коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и   накрываем вторым коржом.
2. Вторым кремом будут просто взбитые   сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу)   до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до   состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем.   Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3.   Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим.   Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на   маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в   эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым   ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум   на час, максимум — на ночь
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]