Рецепт:
130г масла взбить с 1 стаканом сахара. Взбивая, добавить по одному 3 яйца. Добавить 1 ч.л. соды, погашенную уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки. Я делала 2 таких коржа в другой добавляла 2 ч.л. какао. Остудить. Светлый корж как основа, другой поломать и смешать с кремом.
Крем: растереть 300 г масла с 1,5 стаканами сахара. Сварить густую манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Лимон прокрутить через мясорубку и соединить с манкой. Взбить масло, кашу. Поставить минут на 20 в холодильник. Нижний корж смазать кремом. Далее я положили кусочки ананаса, бананов (любые фрукты), крем и т.д. Глазурь:на медленном огне подогреваем 200 г сметаны (15-20 %) и добавляем 200 г поломанного шоколада. Хорошо перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем 50 г сливочного масла и еремешиваем до однородной массы. Глазурь охладить до коматной температуры и покрыть ею торт. Убрать в холодильник.
Комментарии
Я понимаю, можно сварить какао погуще, и, взбивая, соединить со сметаной и сахаром - получим шоколадный крем,но греть сметану до растворения шоколада как - то сложно, по - моему...
Не пробовала, сказать не могу. Греть сметану до растворения шоколада не сложно. Это быстро и легко и очень вкусно.
Если сметана домашняя,то можно,а вот с магазинной вряд ли получится(хлопьями будет по идее).
Я делала с магазинной и хлопьями не получалась.Шоколад лучше брать пористый. Делала не один раз.