Торт "Трюфель"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, орех, фундук, трюфели


Для нашего торта Трюфель нужно:     1.Основа:    Мука – 300 гр.    Сода – ч. л.    Яйцо – 1 штука    Сахар – 120 гр.    Молоко – 120 мл.    Разрыхлитель – упаковка    Какао – 50 гр.    Растительное масло – 40 гр.    Кипяток – 120 мл. 2.Безе:    Яичный белок – 3 яиц    Сахар – 180 гр.    3.Крем:    Сливочное масло – 1 упаковка    Цельное сгущенное молоко – 1 баночка.    Дополнительно:    Орехи    Какао    Сахар    Сливочное масло.    
Приступим к самому процессу приготовления, начиная с основы, то есть с теста для коржа.    
Для начала мы смешаем все сухие компоненты теста в удобной таре. К взбитому яйцу добавим размягченное масло и повторно взобьем смесь.    Далее к получившейся массе в несколько приемов добавим молоко и смешанные сухие компоненты, после каждого добавления тщательно взбивая.    Тесто получилось густым. Добавим к нему масло, кипяток и взобьем тесто в последний раз.  
  Выбранную форму смажем, выльем туда тесто и отправим выпекаться в заранее включенный духовой шкаф, при температуре 185 градусов наш корж испечется в течение получаса. Но для точности проверим готовность коржа с помощью спички, сухая спичка подтверждает готовность.
Приступим к следующему этапу — к приготовлению безе.  
  Предварительно отделенные белки взобьем миксером до устойчивой, густой, белоснежной массы (без пузырьков воздуха) небольшими порциями добавляя сахар.    Безе выложим в кондитерский мешок и выдавим из него на противень небольшие безешки красивой формы. Противень отправим в духовку, чтобы безе подсушились, при температуре 110 градусов это займет приблизительно один час.
Безе охладим прямо в духовке.
На очереди третий и самый легкий этап – приготовление крема, для этого мы взобьем масло миксером, пока оно не станет белее, а после небольшими порциями добавим сгущенное молоко, продолжая взбивать. При желании к крему можно добавить ванилин.  
  Так как все этапы приготовления нашего торта успешно завершены, мы можем приступить к заключительному этапу, то есть к сборке торта.  
  Охлажденный корж смажем крема и начнем выкладывать по его поверхности безе, после того как корж будет полностью покрыт ими, начнем выкладывать безешки «вторым этажом» в желаемом порядке, выдавливая на «первый этаж» крем, пустоты между безе так же заполним кремом.    
Собранный торт украсим измельченными орехами и польем шоколадной глазурью.    Наш торт готов и имеет очень призентабельный вид, давайте попробуем его на вкус!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]