Основные характеристикиАльтернативное название:шоколадный тортВид кухни:французскаяСобытийность:вечеринка , праздничная кухняПорции:8Время:0Тип блюдапо основному продукту:яйца, шоколадпо способу приготовления:запеканиепо подаче:десерты и выпечкаПриготовлениепо сложности:среднепо времени:долгоИнгредиентыШоколад черный450гМасло сливочное250гСахар100гЯйца9штКакаопо вкусуМятапо вкусуСпособ приготовленияОтделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков вместе с небольшим количеством кислоты. Шоколад растапливаем на паровой бане вместе со сливочным маслом. Остужаем. Соединяем шоколад с желтками, перемешиваем и постепенно, в несколько этапов вводим белки. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем какао, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 150 С 35-40 минут. Готовый торт оставляем на ночь в прохладном месте. Перед подачей посыпаем какао и украшаем листиками мяты.
Совет: готовый торт разрезать горячим ножом.
Комментарии
Или другое название - "Попробуй,прочитай!"