Для коржа: 3 яйца, по 1 стакану сахара и муки.
Для крема: 20 г желатина (я брала быстрорастворимый), 450 г сметаны, 1 стакан сахара.
Фрукты по сезону и желанию. Здесь: 1-2 банана, 2 апельсина, 2 киви.
Взбить яйца, добавить сахар, снова взбить, добавить муки и замесить тесто. Выпечь бисквит (примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов), остудить, разрезать на 2 части.
Одно правило: бисквит должен подходить по размеру к форме, в которой будет собираться торт! (Либо нужно будет его обрезать по форме)
Один корж нарезаем на кусочки.
Приготовить крем: Желатин растворить в 1 стакане тёплой воды.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин, перемешать.
Все фрукты нарезать кружочками. Разумеется, освобождаем от кожицы и вынимаем косточки из апельсинов.
В форму, выложенную пищевой плёнкой (или чистым целлофаном) по кругу выкладываем апельсины. Сметанный крем аккуратно смешиваем с остальными фруктами и бисквитом и заливаем в форму. Кладём сверху бисквит, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник, лучше на ночь.
Перед употреблением переворачиваем торт на блюдо, снимаем плёнку. Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом тортика!
Комментарии
Вкусный!И меняется в зависимости от фруктов и ягод.