Торт «Творожный Наполеон»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, какао, мед, ваниль, маргарин



Набор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд.
  А уж каким торт через двое суток становится, так это не описать и не   рассказать. Это нужно пробовать! Торт получается большим, весит более 3   кг, любители творожной выпечки получат истинное наслаждение!

Тесто:
  1.Творог - 400 гр.
  2.Сахар - 1,5 ст.
  3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
  4.Яйца – 2 шт.
  5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр.
  6.Разрыхлитель – 2 ч.л.
  7.Мука
  
  Процесс приготовления:
  1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло   (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и   взбить миксером до однородного состояния.
  2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером.
  3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть   к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного.   В готовом корже они совершенно не чувствуются.
  4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо   припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по   контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и   т.д.
  5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен   пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в   духовку.
  6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр . Коржи   выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит   готов.
  7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть   хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать   весь торт.
  
  Крем:
  1. Молоко - 1 л.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 1,5 ст.
  4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
  5. Мука - 4 ст.л. с горкой
  6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой
  7. Масло сливочное - 150 гр.
  
  Процесс приготовления:
  1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
  2. Постепенно добавлять муку и крахмал.
  3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко.
  4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло.
  6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты.
  
   Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию   коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных   уровнях духового шкафа.
  Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше.  Аналогично дело обстоит и с ванилином.
  
  Получается 19 коржей диаметром 27 см. 19-ый корж, который был из   остатков теста, ушёл на посыпку. Ещё на посыпку можно добавить 2 шт.   галетного печенья, горсточку кешью и горсточку грецких орехов. Все   ингредиенты для посыпки отправляем в блендер и превращаем их в мелкую   крошку. Вариантов посыпки на самом деле много: орехи всевозможные,   шоколад любого цвета и содержания какао, кокосовая стружка, кукурузные   хлопья, миндальные хлопья, шоколадные капли, вафельная крошка и др. Тут   главное включить фантазию.
  Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус   очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит слоёным.
  
  Приятного аппетита!
  
  Тесто отлично переживает заморозку. Если Вы решили завтра испечь   "Творожный Наполеон", то сегодня, на ночь, его необходимо переложить из   морозильной камеры в холодильник. Завтра утром тесто по консистенции   такое, будто его только что сделали.  Раскатывается прекрасно и   приобретает большую эластичность.
211

Похожие блюда

Комментарии

#0

бульончиком залить и просто сказка

#0

У меня муки ушло примерно 3 с небольшим стакана 250 граммовых. Вкусный,большой, с'ели вчетвером за 2 дня, но долго с ним возиться, предпочитаю больше быструю бисквитную выпечку.

Linda29 февраля
#0

Да, хотела испечь, а сколько мукии? Ответьте, плииз.

Linda29 февраля
#0

Печём, печём, печём!!!!

Людмила Махова29 февраля
#0

Очень благодарна за простые, доступные и оригинальные рецепты.Часто пользуюсь советами, подсказками из разных рецептов. Спасибо всем!!!

Юлия28 февраля
#0

Так сколько всё-таки муки надо в тесто?Хотелось бы конкретных рекомендаций.И что за странные комментарии:"спасибо,попробую приготовить"?Приготовьте,а потом комментируйте,как получилось.

#0

Я похожий торт делала, очень вкусно попробую ваш рецепт, спасибо

#0

Спасибо, попробую.

Наталья Минина19 февраля
#0

Спасибо попробую

Вика17 февраля
#0

Класс

Елизавета Вырлан30 апреля 2015
#0

вкусный торт получился моей семье понравилось

Анара6 марта 2015
#0

Спасибо, попробую пригтовить.

#0

Спасибо за рецепт попробую приготовить

Светлана Шмургун23 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт ,обязательно попробую сделать!

Алёна22 мая 2013
#0

лёгкий тортик, я бы сказала диетический, быстро  готовиться

#0

действительно, очень вкусный торт! А я коржи раскатываю сразу  на пергаменте, а затем укладываю на протвень. Так легче!

Марина20 марта 2013
#0

Надо попробовать , люблю слоеное тесто!!!!!

#0

Замечательный рецепт, для моей большой семьи самое то, спасибо!!!

#0

У нас наполеон любят в разных вариантах, попробую ваш, спасибо Юля за рецепт!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]