Набор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд.
А уж каким торт через двое суток становится, так это не описать и не рассказать. Это нужно пробовать! Торт получается большим, весит более 3 кг, любители творожной выпечки получат истинное наслаждение!
Тесто:
1.Творог - 400 гр.
2.Сахар - 1,5 ст.
3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
4.Яйца – 2 шт.
5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр.
6.Разрыхлитель – 2 ч.л.
7.Мука
Процесс приготовления:
1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния.
2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером.
3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются.
4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д.
5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку.
6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр . Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов.
7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт.
Крем:
1. Молоко - 1 л.
2. Яйца - 4 шт.
3. Сахар - 1,5 ст.
4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
5. Мука - 4 ст.л. с горкой
6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой
7. Масло сливочное - 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
2. Постепенно добавлять муку и крахмал.
3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко.
4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло.
6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты.
Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа.
Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше. Аналогично дело обстоит и с ванилином.
Получается 19 коржей диаметром 27 см. 19-ый корж, который был из остатков теста, ушёл на посыпку. Ещё на посыпку можно добавить 2 шт. галетного печенья, горсточку кешью и горсточку грецких орехов. Все ингредиенты для посыпки отправляем в блендер и превращаем их в мелкую крошку. Вариантов посыпки на самом деле много: орехи всевозможные, шоколад любого цвета и содержания какао, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндальные хлопья, шоколадные капли, вафельная крошка и др. Тут главное включить фантазию.
Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит слоёным.
Приятного аппетита!
Тесто отлично переживает заморозку. Если Вы решили завтра испечь "Творожный Наполеон", то сегодня, на ночь, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Завтра утром тесто по консистенции такое, будто его только что сделали. Раскатывается прекрасно и приобретает большую эластичность.
Комментарии
бульончиком залить и просто сказка
У меня муки ушло примерно 3 с небольшим стакана 250 граммовых. Вкусный,большой, с'ели вчетвером за 2 дня, но долго с ним возиться, предпочитаю больше быструю бисквитную выпечку.
Да, хотела испечь, а сколько мукии? Ответьте, плииз.
Печём, печём, печём!!!!
Очень благодарна за простые, доступные и оригинальные рецепты.Часто пользуюсь советами, подсказками из разных рецептов. Спасибо всем!!!
Так сколько всё-таки муки надо в тесто?Хотелось бы конкретных рекомендаций.И что за странные комментарии:"спасибо,попробую приготовить"?Приготовьте,а потом комментируйте,как получилось.
Я похожий торт делала, очень вкусно попробую ваш рецепт, спасибо
Спасибо, попробую.
Спасибо попробую
Класс
вкусный торт получился моей семье понравилось
Спасибо, попробую пригтовить.
Спасибо за рецепт попробую приготовить
Спасибо за рецепт ,обязательно попробую сделать!
лёгкий тортик, я бы сказала диетический, быстро готовиться
действительно, очень вкусный торт! А я коржи раскатываю сразу на пергаменте, а затем укладываю на протвень. Так легче!
Надо попробовать , люблю слоеное тесто!!!!!
Замечательный рецепт, для моей большой семьи самое то, спасибо!!!
У нас наполеон любят в разных вариантах, попробую ваш, спасибо Юля за рецепт!!!!!!