700 г творога, 1 стакан изюма, 1стак. сахара, 1 стак. сметаны, 40 г желатина, 3 стак. молока, 1 стак. грецких орехов, ванилин, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы. Закипятить молоко, в 1 стакан всыпать желатин и оставить его набухать. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть, а за тем просушить его. Творог( лучше из пачки без крупинок), смешать с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином и слегка измельченными орехами ( ломать руками произвольными кусочками). В набухший желатин добавить оставшиеся 2 стакана молока и растворить на огне, только смесь ни в коем случае не должна закипать. Вылить растворенный желатин в творог и все перемешать. На дно эмалированной формы ( у меня миска) красиво выложить дольки мандаринаи залить частью смеси. Следующий слой- киви кружочками, снова смесь, за тем ананасы кусочками, смесь. Фрукты укладывать не очень плотно, чтобы торт хорошо скрепился слоями. Фрукты можно использовать любые по вкусу, можно брать и ягоды. Готовый торт убрать в холодное место и оставить для застывания. Перевернув форму в блюдо аккуратно переложить торт. Можно по верху посыпать какосовой стружкой .
Комментарии