ТОРТ "Valentino"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сметана, шоколад, кукуруза, арахис, кукурузные хлопья



Торт придумала самадля сына ко дню рождения. Назвала именем сынули :)
Шоколадный бисквит
Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны (25%)0,5 банки сгущенного  молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной  уксусом1,5 стакана муки   Способ приготовления:Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное   молоко, соду, гашеную уксусом.Чтобы мука не сбивалась в  комочки, смешайте   отдельно  сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте   в тесто. Когда все ингредиенты перемешаны, тесто должно быть похоже по консистенции   на жирную сметану.В разогретую заранее форму для выпекания или сковороду выливаем половину   теста, выпекаем 10 минут при температуре 200۫С. Печём так 2 коржа  Белый бисквит
для бисквита: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, пакетик ванильного сахара,3 ст. ложки воды,1 ложка лимонного сока,1/2 ст муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя
3 белка взбить, добавить постепенно сахар,ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Затем добавить воду, лимонный сок и по одному вмешивать желтки на низких оборотах миксера. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в массу. Аккуратно размешать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 минут 30  Крем с "Маскарпоне"
Ингредиенты для приготовления крема:
    250 г Маскарпоне  1 куриное яйцо  50 г сахара  щепотка соли  Как правильно приготовить крем из Маскарпоне:
1. Отделяем   белки от желтков.
2. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем со щепоткой   соли до воздушной массы.
3. В яичную смесь добавляем сыр Маскарпоне и опять   все хорошо взбиваем.
4. В творожно-яичную массу добавляем взбитые белки и   опять взбиваем.
я добавила в массу ещё чайную ложку какао
Крем-суфле йогуртовый
Крем- 250 мл. холодного молока, 150 г натурального йогурта сухая смесь для крема Dr. Oetker (Польша) Смешать молоко с йогуртом и постепенно всыпать смесь для крема, взбивать на высоких оборотах 3 минуты. Выложить крем на белый бисквит, дать застыть 1 час в холодильнике  Крем "Тафита"

Варёное сгущённое молоко
  0,5 банки
Масло сливочное
100 г
Сливки
85 мл
Шоколад чёрный
100 г  Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.
Масло комнатной температуры взбить.
К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.
Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Смесь поставить в холодильник на 45 минут.  Собираем торт  шоколадный бисквит крем с "Маскарпоне"  белый бисквит с йогуртовым кремом-суфле  снова шоколадный бисквит  весь торт покрыть кремом "Тафита"  у меня ещё и мастика  в итоге вот что вышло:)    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]